“五一小长假”,天津“火炎焱燚”了! 首日温度飙到34.4℃,成为天津最热的“四月天”,这天儿不仅热,还干,风又不正经。于是瓷房子着了。

  4月28日下午4时许,位于赤峰道上的瓷房子博物馆因油漆残渣升温而失火,馆内消防人员及时疏导游客离场,在消防人员到来之前已灭火,无人员受伤。

失火后的瓷房子失火后的瓷房子

  不过这把火挡不住大家的热情,“五一”小长假,瓷房子迎来客流新高,没有受到失火的影响。

  蓟州发生山火

  4月29日15时10分许,蓟州区官庄镇狐狸峪村发生山火,蓟州区相关部门组织近600名人员,全力开展施救。起火点地处山区,风力、风向不稳定,给扑救工作带来一定困难。经过持续奋战,火势被完全扑灭。由于起火点远离村庄,未造成人员伤亡。事故原因正在调查中。

  河东丽苑菜市场发生火灾

  4月30日晚10:40分左右河东鲁山道丽苑菜市场发生火灾,当晚扑灭。经初步核实市场基础设施基本烧毁,无人员伤亡,起火原因正在调查中。