在平安系列专项行动中,公安宝坻分局通过巡逻防控,成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。民警审查发现,原来这名窃贼还是个盗窃老手,虽然窃贼年龄只有34岁,但在监狱服刑累积时间长达14年。

  4月20日2时50分,公安宝坻分局王卜庄派出所民警张洪旭、田春雨在宝坻王卜庄镇商贸街巡逻时,发现一名男子骑行一辆自行车,鬼鬼祟祟,形迹可疑。男子夜后单独在商贸街出现,立刻引起两位巡逻民警的警觉,当即对其拦截盘查。民警盘查发现,该男子河北香河口音,说话吞吞吐吐,遮遮掩掩,特别是发现该男子体貌特征与之前盗窃林亭口、大白庄2家通信营业厅的犯罪嫌疑人极为相似,当即将其控制并依法对其进行搜查。结果,民警在其身上搜查出弹弓、钢珠、手电筒等可疑物品,随后将其带到派出所。

  经审理查明,男子魏某某,今年34岁,河北省香河县人。当晚窜入商贸街是预谋实施盗窃作案,身上的物品是购买的作案工具,结果还没出手就被巡逻民警抓获。民警还查明,魏某某原来还是一名刑满释放人员。从2002年以来,魏某某曾因盗窃犯罪3次被判刑,最长一次判处有期徒刑12年,累积服刑时间长达14年。2016年年底,魏某某被释放后仍然不务正业,东游西逛,游手好闲,不久老毛病又犯了。

  今年3月初,魏某某连续两次窜入宝坻区的林亭口、大白庄,采取撬门撬锁手段对两家通信营业厅实施入室盗窃,后又在林亭口镇某卫生所和一居民小区盗窃2辆自行车。让他没想到其盗窃行为全都被监控录像拍摄下来,民警对其体貌特征早已熟记在心,结果在巡逻中很快被认出并抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人魏某某因涉嫌盗窃罪,被宝坻警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(平安宝坻)