29日傍晚,一对新人和亲友从婚宴现场回到新房,新郎不听劝阻,公然在街面燃放烟花爆竹。目前新郎金某已被河西警方依法行政处罚。

  2017年4月29日晚上7:00左右,家住河西区西南楼的一对新人在亲友的陪伴下,从婚宴现场回到新房。新郎金某抑制不住喜悦心情要在小区里燃放烟花庆祝,亲友怕引起火灾便劝阻了几句,金某又将烟花拎到马路上,持续达数分钟且响彻云霄的炮声惊扰了四周居民。公安河西分局越秀路派出所闻讯赶到,将金某当场控制并带回派出所。金某错误认为,婚丧嫁娶燃放烟花乃民间习俗,警察不会真管严管。在这里警察蜀黍给仍抱有这种想法的人提个醒,法律法规无特区,公安机关将严格按照《天津市烟花爆竹安全管理办法》规定执法,对违法燃放烟花爆竹人员依法依规严厉查处。现金某因违反《天津市烟花爆竹安全管理办法》被公安河西分局依法处以500元行政罚款。

  适逢五一假期,结婚庆典较为集中,民警提示,喜庆日子要自觉地遵守禁放规定。