“五一”小长假已至,本市众多新房销售现场一派忙碌的景象。一些刚刚上市开盘的项目正在抓紧办理客户签约工作;即将上市的热门新房售楼处开放了主力户型样板间,吸引客流不断;即便是那些进入“尾盘销售阶段”的楼盘,也用赠礼方式吸引人们到访。

  连日来,记者在河北区、北辰区的几个热门楼盘了解到,不久前刚刚销售了一批新房,工作人员趁着买房人假期有时间,集中接待办理签约手续。据了解,受限价等调控政策影响,房企近期推出的新房价格低于市场预期水平。接受采访的几位买房人都表示,房价此次有了“喘息”的机会,自己能买到理想价位的房源,觉得很幸运。

  “五一”前夕,刚刚拍出热门地块的西青区,更是受到买房人的关注。据了解,西青区张家窝镇枫雅道以北的津西青(挂)2017-01号地块被知名房企以33.55亿元+6.9万平方米自持物业的条件摘牌。目前张家窝附近新房均价在20000元/平方米左右。当地配套不断完善,加上南站商圈的辐射作用,买首套房的“刚需族”和买第二套房的“改善族”扎推到当地选房。联发、中骏、国民地产等一批国内知名房企启动了当地新房品质的新一轮升级。记者在当地了解到,当地热门新项目即将开盘,新亮相的洋房样板间吸引了大量买房人慕名前来。家住西青的王女士告诉记者说,她很喜欢这里的全明户型,以及观景飘窗和观景阳台。卫生间设计也令她满意,洗漱、如厕、沐浴的各空间被巧妙隔离分开,将来一家人使用特别方便。在南站附近的另一家热门楼盘项目也处于蓄客阶段,假期的迎客活动也很诱人。到场的看房人不仅能欣赏专业人士的古琴演奏、油纸伞绘画技艺展示,还能参与插画制作活动,并获得赠品。一些意向客户还能在现场参与寿司和高级牛肉等美食品鉴活动,丰富节日期间的味蕾体验。市民林女士告诉记者说,这个热门项目刚刚不久前还邀请了很多买房人观看精彩的马术表演,大家在各种活动中也更加了解房企的实力。

  此外,记者还了解到,假日里还有很多房企通过微信等方式揽客。例如,有房企进入尾盘销售记得段,打出“五一送福利”的口号,动员人们转发楼盘信息至朋友圈,集齐20个赞,即可到售楼处领取电影票。据业内人士介绍,楼市“红五月”推盘旺季已经启动。专业机构的统计数据显示,2017年5月天津市预计22个项目开盘。其中市区的楼盘3个,环城区域楼盘最多,达到10个。滨海新区共5个项目预计开盘。而远郊方面,仅武清区和静海区将加推新房源。各方预计5月的房企促销大战将不断升温。