为迎接党的十九大、第十三届全运会和本市第十一次党代会胜利召开,维护地铁良好出行秩序,5月起,本市地铁将集中开展“违规用票治理月”活动,届时采取多种有力措施,对违规用票等不文明行为进行专项治理。

  地铁各站闸机将增加刷卡播报语音提示功能,乘客在使用学生票、老人票等优惠票刷卡过闸时,闸机会根据票卡属性,自动播报“学生票”或“老人票”语音提示,让冒用此类优惠票的“伪学生”“假老人”们曝光在大众视野中,利用“聚焦监督”“面子监督”效应,促使有关乘客自觉、规范用票。

  运营公司将安排专门力量,在晚高峰等客流重点时段在车站闸机处盯控,凡是发现无票进出站,冒用优惠票进出站等情况,将一律按规定要求其补票。对闯过闸机、拒不补票、无理取闹等行为,立即报告车站执勤民警进行处理。对发现家长与学生共用学生优惠票进出站、学生超过1.2米仍不购票等情形,将根据性质严重程度,向学生所在学校反馈。

  此外,地铁运营公司还将与市征信管理部门沟通,积极推进违规用票与个人征信结合,将违规行为纳入个人征信系统,切实提高个别乘客文明乘车意识。

  同时,运营公司将强化老人票、学生票等优惠票业务办理审核,符合申办条件的乘客,必须由本人持有效证件(或相关证明)及其复印件,前往车站客服中心办理,代办的一律不予受理。