81岁老人从养老院外出买充电器,可这一走就是三天。老人手机通话的最后地点是距养老院约3公里外的路口。截至发稿时,警方、老人家属以及养老院仍在寻找走失老人。

  26日,市民徐女士向本报求助称,她81岁的父亲徐士荣于本月24日走失,至今没有找到。徐士荣老人去年9月入住了和平区锦州道附近一家养老院,可24日当天下午徐女士突然接到养老院的电话称,徐士荣老人外出未归。于是徐女士急忙赶到养老院了解情况,然而找了三天也没有老人的消息。

  26日上午,记者跟随徐女士再次来到养老院,老人还是没有回来。养老院的工作人员向记者提供了养老院门口的一段监控视频。视频显示本月24日上午9:00左右,徐士荣老人走出养老院大门后朝着河北路方向走去。他离开养老院时头戴帽子、上身穿黑色夹克、一条浅灰色的西裤、一双皮鞋和白色袜子。老人步伐稳健,并未看出有什么异常。徐女士从养老院其他老人口中得知,父亲离开前曾对同住养老院的朋友说要到河北路附近买手机充电器。但河北路距离养老院并不远,即使购买充电器来回也用不了一个小时。

  养老院的工作人员告诉记者,老人入住时经过家属的同意,养老院为徐士荣老人办理了出门证,老人可以凭证件外出。事发后,养老院也多方寻找,但最终无果。徐女士报警后,警方通过徐士荣老人手机通话查询发现,老人手机最后一次通话地点位于河西区吴家窑大街与气象台路交口,距离养老院约3公里远。然后手机就再也没有通话记录了,可能因为电量不足关机了。

  得知这一情况后,徐女士来到了河西区马场道派出所,在民警的协助下查询路口监控。目前,截止到记者发稿时暂未发现老人的踪迹,警方和家属正在继续寻找。本报希望市民能够提供更多的线索,尽快帮助徐女士找到父亲。