4月24日,网友“@马大大”爆料称,金狮桥地铁站D口门前一夜间建起来非机动车停车场,收费一元至两元。他问,共享单车太多已经把个人自行车堵在里面拿不出来了,可围起来收费是啥意思?

  共享单车围堵地铁口 网友不满

  金狮桥地铁站口门前,原来那里是一片宽敞的空地,一直以来都被自行车或小商贩占据,共享单车登录津城以后,地铁站门口更是“下不去脚”了。

  @Memory筱钰:我想说,那个地方都是共享单车,自己的车都没地方停,好不容易找到个位置,回来一看,好么,都被共享单车包围了,看得见过不去,挨个搬了半天,才拿到我自己的车。

  @马大大:当你费劲九牛二虎之力挪开十多辆共享单车然后你发现你和你的自行车又被新来的共享单车围在里面了,围棋九段啊!

  共享单车大军占便道 存车栅栏围站前

  记者随即走访了河北区金狮桥地铁站,原本宽阔的车站外部区域已经完全被自行车大军占据。

  人行道上堆满了摩拜、ofo、hellobike等品牌的共享单车,橙色、黄色、白色界限分明,整齐码放、满满当当。

  24日下午记者看到,在地铁站和人行道之间的宽阔区域以往是自行车随意停放的空间,现在只留下中间一条通道供乘客通过,两侧都被金属栅栏圈住了。栅栏外立着一个蓝色“存车处”牌子,上面写着“电动车2元、自行车1元”,存车时间一栏是空白。金属栅栏里面撑着一把遮阳伞,伞下坐着一位带着墨镜和头巾的女性。与她交谈得知,第二天开始人行道以内的区域都不可以停车,原因是“最近共享单车乱停,都给堵满了,多乱呐,规划了之后,让通道的车(原来通道上停放的个人自行车,编者注)规划到里面来。”记者询问这是不是交管局的规划,她点头说:“对对对。”记者表明身份之后,她立即说:“咱也是给人打工的。”

  26日记者回访看到,地铁站门口空空荡荡,但人行道上依然挤满了各种共享单车。

  网友质疑:

  有资质吗?收费合理吗?有关部门审批了吗?

  网友“@马大大”疑惑:“这是逼着有自行车的人用共享单车么?还是有关部门为了管理?如果私有自行车停车收费那这么多共享单车停在地铁口就免费么?还是共享单车企业已经给管理部门统一交费了?这对私家车主不公平……如果是有关部门批准设立的起码也应该是标注收费标准和标注收费部门,收费管理员也应该着装制服或者有工作牌吧?弄个蒙面便衣大姐是防晒么?”

  网友“@大转弯交警”则问:“非机动车停车场经过交管局停管处和公安局非管处审批了吗,不过收费标准明显违反物价局的规定啊。”

  公安交管、综合执法、街道都说不归他们管

  市交管局:目前非机动车的管理“无法可依”

  记者致电天津市交管局河北支队,工作人员告诉记者,他们不了解情况,需要咨询天津市公安局非机动车管理处。

  市公安局非机动车管理处工作人员告诉记者:“非机动车是交管局管,停车存车管理也是他们管。”

  市交管局停管处工作人员回复称,非机动车存车处的管理目前在天津市是“一片空白”,具体该由哪个部门管理,“无法可依”。

  他解释说,九十年代天津曾有一个84号文《天津市存车业管理暂行办法》,第五条规定,经营存车处(场)需要占用道路的,在办理经营许可证和收费许可证前,须先到公安交通管理部门办理占道审批手续。2004年,《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》43号取消了停车库建设审批。2010年发布了《天津市机动车停车场管理办法》规定,机动车停车场、道路停车泊位的经营者应当依法办理工商登记、税务登记等相关手续,并在所在地税务部门申请。但该办法并没有将非机动车存车处的管理纳入,由此非机动车存车处的设置、备案和管理正式进入“无法可依”时期。

  那么,目前在路边存在的停车场都是由谁管理的呢?停管处工作人员告诉记者,目前对自行车存车处的管理都是当年遗留下来的,当时都是分局的两化部门进行管理,分局有非机动车管理所,市公安局成立非机动车管理处之后逐步取消,现在社会上的停车处有的还管着,有的都交出去了。

  车辆管理部门走不通,那占道经营归哪个部门管呢?记者随即致电河北区综合执法局,工作人员告诉记者,存车处圈占道路一事可能应该咨询河北区市容园林委。

  记者拨打市容环境热线,接线人员称,此事应属于望海楼街街道办事处城管科管辖范围。

  记者拨通望海楼街街道办事处城管科的电话,工作人员说,此事应该属于交管部门和公安部门管理。

  不多时,记者接到河北区综合执法局打来的电话,对方称将立即了解情况。不久他再次打来电话称,他了解到属地街道办城管科已经将存车处的详情回复记者,但记者截至发稿并没有收到任何回复。