天津微博房产成功上线天津微博房产成功上线

  4月25日,由新浪天津、天津微博房产共同主办的2017新生态微博价值发布会暨天津微博房产上线仪式在海河游船上盛大启幕。新浪地方站副总经理白林先生、微博商学院首席专家刘寅斌、微博房产行业运营总监王钊先生以及天津40余家房企代表出席了此次发布会。

  本次发布会与会专家团队与嘉宾们围绕互联网新生态下微博价值这一话题展开广泛探讨,从信息传播、用户特质、媒介粘性等角度全面剖析了微博在舆情引导、品牌引爆、房产营销等方面的重要意义。王钊先生、刘寅斌老师更是带来了精彩的演讲内容。

新浪天津总经理赵北辰精彩致辞新浪天津总经理赵北辰精彩致辞

  下午两点发布会正式开始,新浪地方站副总经理白林与新浪天津总经理赵北辰一同开启天津微博房产上线仪式。这标志着天津微博房产这一专业房地产微博服务平台在天津正式上线发布。

  微博,作为拥有超过3亿月活跃用户的社交媒体,从2009年8月上线到现在,它已和我们并肩走过八年。八年时间,微博已成为中国最具价值的社交分享平台。天津微博房产是由新浪天津和微博房产强强打造的一个专业化房地产行业平台。我们立足天津,时刻关注城市发展,把握楼市热点脉搏,携手微博大咖,实时解读政策行情。为用户提供及时、全面的楼市资讯,进一步打破信息的不对称性,为天津楼市的健康发展,贡献自己的力量。

  嘉宾齐祝天津微博房产上线仪式成功开启

  各路大咖纷纷致辞 解读天津风云楼市

刘寅斌老师刘寅斌老师精彩演讲

  新浪微博传播顾问、春秋航空营销媒体顾问、上海大学副教授刘寅斌老师

  ——《移动互联网时代的营销创新》

  微博平台的商业价值日益凸显

  中国主流的两大社交媒体平台——微博、微信,已基本实现对中国社会主流人群的最优化聚集。随着微博平台持续下沉三四线城市,用户数量不断增加,微博流量持续上升,有影响力的头部内容水涨船高,分享微博成长的红利,粉丝持续保持上升。微博平台事实上已经几乎实现了对中国主流商业用户的全覆盖。因此,头部内容已无需全渠道进行流量购买,只需要通过自己的影响力,就可以方便地在微博平台上实现对目标人群的全覆盖、全聚集。

  中国移动互联网用户已经超过7亿人;安卓用户每天上网时间:3小时以上;IOS用户每天上网时间:3.5小时以上。过去,互联网上的生命体之间内容传播的主要方式是依靠固定设备,通过文字、图片等低流量的方式进行异步交互,所以PC时代互联网的用户之间是弱关系。移动互联网时代,用户的生活、娱乐,甚至工作就发生在移动互联网上,用户之间不受制于设备,在任何地点,都可进行同步或类似同步的互动交流。同时,信息内容也开始从文字、图片变成音频、视频等更加丰富的内容,用户之间的关系开始表现为为非常紧密的强关系。

  移动互联网时代的强关系意味着:微博上的海量生命体可以快速、方便地聚集成不同的圈层(群体),通过交流、互动,实现能量的聚合其结果,必然导致微博上产生巨量的溢出效能

  头部内容的商业价值变现只是微博溢出效能的一种低层次、最简单、最直接的表现方式。

  新媒体时代的大趋势

  趋势1:微博是目前中国商业企业发现、认知和触达社会不同圈层唯一有效的社交媒体平台。在微博上,找到有特点的年轻人,找到不同圈层的领袖,找到不同圈层的头部内容,和他们合作,或者和他们竞争!

  趋势2:传统广告业会受到到越来越多的挑战,广告业格局五年内必将发生天翻地覆的变化。

  趋势3: 单一的、独立的、个体化的资源(例如个人、财富、知识),价值越来越有限。只有通过基于大平台组织化的实践,碎片化的资源才能产生更大的效用。资源的组织化实践步骤发现、整合、重构、蜕变、重生。

  趋势4:激发微博巨量溢出效能的核心:想象力+创造力+执行力。

  趋势5:基于微博的巨量溢出效能,必将崛起一大批小而美的公司。

王钊总监精彩王钊总监精彩演讲

  微博房产行业运营总监王钊

  ——《微博房产营销价值》

  自媒体时代的房地产营销,微博用户量,流量持续上升带动很有影响力的头部兴起,告别传统广告“撒大网捞小鱼”的困境。

  快速建立楼盘热度:开机报头·拦截全量用户

  适用地产营销场景:1.“展示版报头”曝光需求,品牌重大事件(上市等);商业地产开业;新盘项目开盘;大型活动预热等。2.“互动版报头”互动需求,新盘项目面世;通过互动进行口碑传播。3.“强视觉曝光”充分满足企业曝光需求;App第一时间展现移动端全屏展示;用户全面覆盖。

  打造热点爆款楼盘:话题与热搜·助推事件引爆

  “微话题”事件营销标配,用户舆论聚焦产品。受众对“话题”的需求是永恒不变的,当前社会及网络环境下,极大部分的热门话题产自于微博。这些话题被口口相传,一旦与商业结合起来,就会形成既获得大量曝光,又获得网络口碑作为坚实支撑的商业生产力。形成一个拥有足够影响力的话题已经成为当下内容营销的标配,与核心引爆点。

  “微博热门话题榜”通过这个榜单,微博用户可以获知目前的最新热点,获取第一手资讯。可以说,“热门话题榜”已经成为了网络热点的风向标,透过榜单可以对网友关注方向和兴趣进行实时聚焦。基于庞大的用户群,新浪微博上的热门话题拥有强大的用户基础,“热门话题榜”的产生,是网民群体意志的重要体现形式。

  “热门话题榜推荐”对于不能自然冲榜但有话题冲榜需求的企业,帮助企业将营销倾向重的话题推荐到热门话题榜显著位置,增加话题强曝光,提升话题传播效果。

刘玉新总监精彩刘玉新总监精彩演讲

  新浪天津微博事业部总监刘玉新

  ——《走进最熟悉的陌生人—新浪天津》

  从数据看新浪天津:新浪天津官方微博矩阵“10大账号”;新浪天津官方微博矩阵“300万+粉丝”;

  从资源看新浪天津:50余家合作品牌;

  从团队看新浪天津:多年互联网从业经验,5年话题营销运作经验,5年微博爆点策略经验。

  微博首次打造房产盛典自媒体+房地产时代来袭

  1.裂变传播:增强曝光;

  2.智能集客:高效集客 品效合一。利用多元化智能集客,引导用户达成第一层转化。未在H5页面提交信息或拨打电话的用户,后续会收到私信召回,被动推送楼盘信息,实现定点二次触达,有效促进转化,以此全盘渗透,达成高效的传播转化。

新浪天津赵北辰与天津精智盛业广告公司总经理齐永超启动天津微博房产文化节水晶球新浪天津赵北辰与天津精智盛业广告公司总经理齐永超启动天津微博房产文化节水晶球

  2017新生态微博价值发布会暨天津微博房产上线仪式采用了一直播视频,对整个上线仪式进行了全程直播,通过天津微博房产平台可直接观看,网友不仅可以通过直播实时参与现场互动,同时新浪微博还通过全平台资源对直播页面进行传播。截至发稿,此次发布会直播收看的人数已达1万人次。

交流酒会交流酒会
恭贺天津微博房产成功上线恭贺天津微博房产成功上线

  天津微博房产上线仪式与海河游船一同启程。看津门风光,听地产营销新思路!微博是现在中国商业企业发现认知各社会圈层唯一的媒体形态,可以帮助企业准确触达更广泛的用户,告别传统广告撒大网捕小鱼的困境。期待同时开启的天津微博房产文化节给大家带来更多精彩!