昨天,从蓟州区旅游部门获悉,今年“五一”小长假,该区农家院依然是京津冀市民出游的热点,预订量已经达到50%,其中一些热门山村的明星级农家院预订量达到80%。

  区旅游部门介绍,目前全区农家院已有2232家,其中五星级农家院达30多家,四星级农家院达100多家。近年来,通过提升改造,该区农家院食宿条件、周边环境、服务软件等都得到一定程度的提升,对京津冀游客的吸引力越来越大。

  今年“五一”期间,该区绝大多数的农家院收费价格保持基本稳定,每人每天食宿100元—180元左右,一些别墅型农家院收费略高,每人每天食宿200元左右,但是一些热门山村的明星级农家院因为预订的游客数量过多,收费价格比平时提高了大约10%左右。为满足白领游客的需求,蓟州区还兴建了一些精品民宿,丰富了农家院旅游产品种类。这些民宿为游客提供个性化服务,住宿硬件达到了高档酒店标准,每晚收费从500元到1000元不等。(前沿新闻编辑/张逸群 天津日报记者/陈忠权)