近日,市民王女士向本报反映,随着时代与技术的进步,城市一卡通已经成为城市建设工程中重要组成部分,越来越多的市民在使用“城市卡”。可是,她在使用中却发现,当城市一卡通需要充值时,却只能到地铁1号线办理业务,2、3、6号线都不能进行充值服务。她认为,自己平日生活与1号线无关,为了充值要特地去趟1号线感觉十分不便,希望有关部门能够在地铁线路增加充值城市一卡通服务点,完善相关的配套服务,让老百姓真正方便起来。

  随后记者向天津地铁运营公司了解情况,工作人员表示,城市一卡通由天津城市一卡通有限公司发行,目前仅在地铁1号线各站客服中心设置了代理服务网点,未在地铁2、3、6号线设置。天津地铁运营公司一直在与一卡通公司积极协调,希望尽快实现代理服务网点向其他线路覆盖,以满足广大乘客购卡及充值需求,如有进展将及时对外公布。

  记者多次拨打天津城市一卡通客服热线,始终无人接听。

  “协调到什么时候,有没有个准信啊?这事已经拖了好几年了。”王女士说,地铁都运行这么久了,一卡通也用了好几年,在地铁充值难的问题什么时候才能解决呢?