22日上午,第十三届全运会筹备工作汇报会在迎宾馆召开。市委书记李鸿忠,国家体育总局局长苟仲文出席会议并讲话,市委副书记、市长王东峰主持。国家体育总局领导赵勇、王庆云、高志丹、李颖川,市领导段春华、程丽华、赵飞、陈浙闽、曹小红出席。

  李鸿忠在讲话时说,在各方面的共同努力下,第十三届全运会各项筹备工作有条不紊推进。我们对国家体育总局给予的有力指导和组委会各个部门付出的辛苦努力表示衷心感谢。现在距全运会开幕只有四个多月,时间紧、任务重、使命重大,天津将切实提高政治站位,全力以赴做好全运会筹备后续工作。要按照“绿色、共享、开放、廉洁”的理念,优化细化各项方案,充分体现以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和对建设体育强国的重要指示精神,全面展示我国各族人民群众在党中央领导下团结一心、奋发向上的精神面貌。要坚持安全第一,决不能存有丝毫松懈,确保赛事安全,确保万无一失。全市各级各部门要落实责任,为赛事成功举办提供坚强保障。要突出赛事的群众性,把专业办赛与群众参与结合起来,注重“节俭”与“精彩”相统一,以优异成绩向党的十九大献礼。

  苟仲文在讲话时说,天津方面在第十三届全运会赛事组织等各项方案的制定完善上做了大量认真细致的工作。全运会的筹备已进入冲刺阶段,要在已有基础上周密部署,严格落实,确保万无一失。要进一步细化方案,对每一个环节进行再梳理再打磨,创新方式,更好体现各省市体育特色和各代表队精神风貌;坚持以人民为中心,突出群众性,全力营造体育盛会全民参与的欢快热烈氛围。国家体育总局将与天津市密切协作,建立对接机制,不分你我、积极配合,加强沟通合作,做好场馆建设收尾、测试赛组织等工作,共同把筹办工作做深做细做扎实,努力为第十三届全运会的成功举办打下更加坚实基础。相信在天津市委、市政府的坚强领导下,一定能够献上一届更加精彩的体育盛会。

  在津期间,苟仲文一行考察了天津体育学院体育场、天津中医药大学体育馆、天津团泊足球场和体育中心、天津工业大学体育馆、天津理工大学体育馆的建设情况。