4月23日,本市欢送赴京参加第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会的英模代表。市委常委、市委政法委书记、副市长、市公安局局长赵飞出席并讲话。市有关方面负责同志出席。

  赵飞代表市委、市政府向受到表彰的见义勇为英模表示热烈祝贺和崇高敬意,向长期以来参与、关心、支持见义勇为事业的社会各界表示衷心感谢。他强调,维护社会稳定离不开人民群众的支持和参与,要站在推进社会治理体系和治理能力建设、营造共建共享共治治安环境的高度,大力弘扬见义勇为精神,引导广大群众积极参与社会治安工作,努力构建人人支持见义勇为事业、人人争当见义勇为英雄的新格局,集全市之力推进“平安天津”建设、维护社会大局稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2015年以来,全市共依法确认见义勇为人员2521名,通过人民群众见义勇为抓获违法犯罪嫌疑人1527名,破获案件1632起,为国家和群众挽回经济损失484万余元。此次受到表彰的见义勇为英模是:在高速公路上从起火事故车辆中抢救乘客的模范个人王宏跃;奋力托举意外坠楼老人,并积极营救使老人转危为安的刘新军、贾晓玉、杨明模范群体。