共享经济正成为时下的热点,继共享单车在津城风靡后,分时租赁的共享汽车也在悄然升温。昨日,首汽集团旗下分时租赁汽车品牌“Gofun出行”正式上线津城。这也是进驻天津市场的第二家“共享汽车品牌”。

  上午10点,记者在工一号路上看见,7辆车身上印着二维码的奇瑞新能源汽车整齐地停放在这里。记者了解到,使用“共享汽车”,驾驶人全程都只需要用手机APP进行操作。手机扫码开车锁,找车的时候可以让车发声,还车的时候可以通过地图导航找到还车点。用车前,市民需要通过软件上传“身份证和驾驶执照”,通过审核才能使用。

  价格方面,“Gofun出行”的计费模式是以“时长+公里数”计算价格。“首汽Gofun出行”相关负责人说:“我们现在采用的是一块钱一公里和一毛钱一分钟的双维度计费方式,同时对新注册用户还有一个1元3小时的注册优惠,两证都通过了的话还会有一个0元5小时的体验优惠。也就是说如果双证具备,那么就有1元8小时的优惠活动。”

  Gofun出行相关负责人表示,Gofun出行昨日刚开始进行投放,首批将陆续在河西、河东及南开区投放200辆车,集中在大型住宅区及大学校园附近。预计至今年6月底投放量将达到600辆,届时将覆盖整个天津市内及近郊。