4月20日下午由“学国学 诵经典”组委会和天津利南文化产业有限公司社会山会议中心联合主办的“天津少儿学国学诵经典大型公益活动义务培训基地工作会-----(暨社会山优秀传统文化图书捐赠仪式)”在社会山会议中心成功举办。

  自2016年9月份以来,共组建了100家学国学诵经典义务培训基地,共有培训教师170多名,专家15名,先后利用每周六、日时间共开展了近3000次课,两万多人次参加了义务培训。所学习的内容分别是国学经典诵读、书法(软笔和硬笔)、国画、茶艺、陶艺、中国传统乐器、朗诵、剪纸、武术等十多项。各培训基地坚持公益性、正能量和普惠性原则,受到孩子们和家长的热烈欢迎。

  通过寓教于乐的培训,使小朋友们得到中华优秀传统熏陶,逐步培养和建立对中华优秀传统文化的兴趣和感情,在学习的过程中,懂得遵守中华礼仪,养成良好行为规范。使广大少年儿童以诚实守信、孝顺父母、尊敬师长、知恩感恩、守时践诺、讲礼貌懂规矩,弃恶行善,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观。

  市文明办未成年人工作处处长王爱红、团市委统战部长王健和市妇联家庭与儿童工作部部长王冬梅出席了此次少儿学国学诵经典大型公益活动义务培训基地工作会,并发表了相关讲话,同时还为社会山会议中心培训基地授牌。授牌仪式中社会山会议中心总经理王建辉先生做了致辞,向各位领导的到来表示感谢并简明阐述了青少年研习传统国学的重要性,表示在后续的工作过中会开展一系列的国学课堂,丰富少年儿童和家长们的业余生活,为发扬国学经典事业起到推进作用。

  仪式中社会山会议中心向天津市西青区教育局赠送了一批优秀传统文化图书,希望能有更多的孩子们可以接触国学,喜爱国学,了解经典国学中承载“仁义忠恕孝悌礼信”的道德伦理观,对于现在的生活和学习仍具有现实指导意义,希望我们可做到对传统国学加以更先进的解读,可以保证少儿国学经典事业得到更规范、更长远的良性发展。

  会议期间,由西青区童织梦幼儿园的孩子们带来了精彩的国学节目表演,各位领导与来宾也更深入的探讨了国学文化的发展方向。各位领导和来宾们相互交流国学学习和传承的经验与心得并纷纷合影留念。