19日上午,在滨海新区春风路地道内,横跨地道的一排井篦子中的一个井篦子翘起,造成至少3辆小客车“中招趴窝”。据经常从此经过的车主说,这样的情况,在这个隧道已不是第一次,而在一周内这个井篦子也经常翘起“坑车”。

  记者在现场看到,3辆小客车因轧上翘起的井篦子发生了爆胎,其中一辆车在爆胎后失控,与地道的墙面发生了擦碰事故。这个翘起的井篦子位于春风路地道由南向北方向出口的最后一排排水井篦子中间位置,长60厘米,50厘米,其中一角碎裂后斜着插进排水沟内,另一角翘起并高出路面约10厘米。铸铁的井篦子锋利茬口正好朝向行车道。3辆停在地道内外的小客车车主表示,他们都是不慎轧上翘起的井篦子才导致轮胎爆胎和擦碰事故的,所幸车内人员都没有大碍。随后,事故车被拖走,该地道内翘起的井篦子被维修人员恢复,交通秩序才恢复正常。

  据经常驾车经过该地道的车主称,地道内出现井篦子翘起这样的事故已不是第一次,在一周内这块井篦子多次在车碾轧后翘起,曾造成多车爆胎,其中最多的引发7辆车“趴窝”。虽然每次都有维修人员来修井篦子,但修完不久,井篦子就被车碾轧翘起。维修人员介绍,之所以井篦子经常出现损坏并翘起,应该与过路车辆的碾轧有关。对此,被访市民都表示,井篦子一角受损或与排水沟渠“不合口”才是问题所在,希望地道产权单位能尽快想出应对办法,彻底解决问题。