昨天21点多,在和平路步行街与哈密道交口,一座建筑顶层四面钟的外檐发生大面积脱落,砸中了刚刚停在楼下的一辆白色宝马轿车,好在并没有行人被砸到。事发后,消防队员到场将尚未脱落的外檐砸掉,以防再有意外。抢修人员也赶到现场,连夜进行施工。

  这座建筑是原来的“钟情西餐厅”,如今是一家理发店。顶端有四面钟,脱落的是四面钟位于和平路及哈密道两侧的外檐,外檐大面积脱落,除了砸坏了稍微靠下面一点的部分外檐,还砸中了停在哈密道上的一辆白色宝马车。在现场了解到,这辆宝马车的车主正是这家理发店的老板。这名老板告诉记者,当时他刚刚停下车然后进入店中,就听到一声巨响,出来后才发现是车被砸了。只见这辆宝马车的车顶以及车身右后方均出现损坏,好在都是轻伤。

  事发后,消防、公安、交警等多部门迅速赶到现场,建筑周边也迅速拉起了警戒线。为了防止再次发生意外,消防队员从店内进到四面钟的内部,将尚未脱落的外檐全部砸掉。环卫工人也很快将这些脱落的外檐全部清理,而抢险人员也进入四面钟内部进行查看。为了防止晚上下雨,抢险人员最终决定从外部进行施工。大约23时30分左右,吊车赶到现场进行作业,建筑周边的围上围挡,抢险人员通过吊篮上到四面钟附近,开始连夜施工作业。目前,外檐脱落原因正在进一步调查中。