近一段日子以来,西青区张窝镇保利罗兰公馆小区部分业主非常闹心,他们购买的新房于去年9月交付使用,业主们在装修过程中陆续发现房屋多处出现开裂现象,有的维修后墙壁的裂缝不但没有减少,还不断增多。有的业主装修后,因为裂缝太多,迟迟住不进去;有的业主虽然已经入住,但是若维修房屋,面临再次搬家的烦恼,而开发商给出的方案只是维修,没有补偿,令业主们非常不满。

  多家新房出现开裂

  李女士去年年初购买保利罗兰公馆26号楼一套105平方米的洋房,去年9月份交房,因为她与家人一直在外租房住,拿到新房钥匙后,她立即着手装修,今年春节前装修基本完毕,原本春节后即可搬入新居。可是春节过后,李女士发现新装修好的房屋墙壁多处开裂,且裂缝越来越多。她找到开发商售后服务部门反映情况,开发商派施工人员上门,把有裂缝的地方拆开查看,承认是房屋的质量问题,他们可以给修。但李女士说,有的裂缝是通透裂,她咨询了专业人士,被告之这种裂缝是因为水泥或沙子的标号不达标造成的,需彻底维修,如果简单维修,之后还会产生裂缝。李女士向西青区房屋质量监督部门进行投诉,该部门的工作人员到现场查看后,认为李女士家房屋确实存在质量问题,责令开发商给予解决。李女士要求开发商对房屋质量进行鉴定,售后服务部门开始同意进行鉴定,而后又告诉李女士需自己去鉴定,对于李女士提出的给予房屋装修费的赔偿要求,开发商表示不能答应,目前只能维修,且维修后不能保证一次修好。眼看装修好的新房不能入住,新买的家具也催促她尽快提走,李女士非常烦恼。

  3月17日记者来到李女士家,看到房屋已经装修完毕,3个卧室和客厅、餐厅的墙壁都有裂缝,有的地方被施工人员凿开装修好的墙壁准备维修,还有一部分是新出现的裂纹,李女士自己进行了标注,有的裂缝是通透开裂。由于卫生间和厨房已经贴好瓷砖,没法察看。记者在该楼二楼一户业主家看到,墙壁同样布满了裂纹,因该户业主已经搬入新居,如果进行维修的话,担心新装修的房屋和家具势必会被破坏,裂缝维修时,家人如何在此房屋内居住都是问题。而在该楼一楼一户业主家,记者看到墙壁同样也有不少地方出现了裂缝,因为该户尚未装修,看到有的裂缝刚刚进行了修补。

  记者在该小区业主微信群里看到,许多业主都发现自家的墙壁有开裂的问题,如16、21、22、28、36等楼的业主,有的业主家的房屋修了数次仍然还有裂缝,有的业主发现地下车库和楼道也出现开裂问题。

  开发商称只管维修

  记者随后来到小区售后服务部门,由于经理不在,一位工程部的项目负责人表示,他们建房所有建筑材料都是达标的,之所以有的楼出现多处裂缝问题,是施工中造成的,因为有的施工人员的“手法”有问题,有的施工人员的技术不佳。接到业主报修后,因为春节期间施工人员短缺,所以积压了一部分报修单,但目前报修的业主已经都给修过一遍了。

  记者当日下午再次联系该楼盘售后服务负责人,该负责人称,“墙壁出现了裂缝,确实存在一定的质量问题。西青区房屋质量监督部门的工作人员也来检查了,责令我们与业主达成维修协议。对于李女士家的情况,经反复协商我们已经给出了维修方案,但李女士不同意。她要求我们去鉴定,但房屋不存在结构上的安全隐患。原则上维修后不会造成开裂了,但李女士让我们保证修后百分之百不再开裂,这个我们做不到。对于李女士提出的装修赔偿问题,我们只能保证对拆开的墙壁,维修后给予恢复原状,若维修时造成其他部位装修的损坏,我们也会给予恢复原状的处理方式。如果反复维修还裂的话,公司才会考虑给予适当的补偿。目前公司只能保证在保修期内履行维修义务,业主应该配合施工人员进行维修。”对于因此而耽误业主入住的问题,他表示,维修不会耽误很长时间,这方面公司也不会给予补偿的。他称如果李女士要求退房的话,公司也会同意,但是只能按原价加上银行利息退房。对于该售后服务部门负责人给出的方案,李女士表示不能认同。

  记者试图与天津市建设工程质量安全监督管理总队西青支队取得联系,一位接线的工作人员告知:“我们接业主反映会按我们的流程处理,不需要报道。”记者询问该部门的办公地址,这位工作人员称网上能查到。

  律师说法

  就李女士等业主的反映,记者咨询了天津市庆滨律师事务所的杨玉龙律师。杨律师分析说,因为房屋质量有问题进行维修,因此耽误业主入住,应该以实际发生的费用进行补偿,如从修房到修好这段时间的租房费用。如因为修房破坏了房屋的装修,应该依据破坏的程度进行补偿,一般情况局部需恢复原状,不能恢复原状的照价赔偿,如果破坏了房屋的整体装修,需重新进行装修的,应以目前的装修价格补偿。业主若退房的话,应该以鉴定报告为依据,如果鉴定结果为质量不合格的房屋,业主可以要求退房,并以目前的房屋售价为准。

  李女士等业主称,他们倾其所有购买的房屋,出现如此严重的质量问题,想要维权却阻力重重,不知如何才好,实在是太闹心了。