近日,天津街头又出现了新的共享单车品牌“小白车”hellobike,这么看来天津单车界的“七种兵器”“彩虹之战”已经打响,其他品牌的进驻也要抓紧了,因为——留给共享单车的颜色已经不多了……

  因为哈罗单车身上带红,一眼就让小编想起葫芦娃里的大娃。不过,尝鲜的同学们要当心不熟悉又正义感爆棚的大爷呀。

  @天津ofo共享单车爱好者 我今天骑哈罗单车,年龄50岁左右的老人说我喷漆占为己有!这明明是哈罗单车啊!为什么这么说我喷漆占为己有!

  剩下的六个葫芦娃都是谁呢,就让小编带你梳理一下共享单车界的葫芦兄弟吧。

  2、二娃 摩拜共享单车

  app:摩拜单车

  摩拜单车经过专业设计,将全铝车身,防爆轮胎,使车身坚固耐用,炫酷的单车外形在街头有较高的辨识度。

  摩拜单车综合测评

  押金:299元(支持支付宝支付和微信支付,退押金2-7个工作日,预计0-3个工作日资金到账)

  车费:1元/30分钟

  优点:

  1。在APP地图上找到车后,系统会自动计算步行到那辆单车的最佳路线及步行所需时间。

  2。当使用者通过地图发现附近有单车时,点击相关图标即可预约,预约的车辆免费保留15分钟。

  缺点:车辆的轮胎是实心的,整车重量为25kg。当车轮经过凹凸不平的地面时,有些颠簸。

  3、三娃 ofo共享单车

  app:ofo共享单车

  ofo共享单车早在几年前就已进军天津市场,出现在天津某些大学院校中,被同学们亲切地称为“小黄车”。它有着靓丽的外形、醒目的颜色和轻便的车身。

  ofo共享单车综合测评

  押金:99元(支持支付宝和微信支付,退押金后10分钟内到账)

  车费:1元/60分钟(由每次开锁开始计费,锁车后需要在手机app端点击结束用车才可以结束计费)

  优点:

  1。车身轻便,价格低廉

  2。可以用微信约车,在微信公众号“ofo共享单车”内置地图找到附近车辆,发送车牌号,获取密码解锁“小黄车”

  3。押金、充值秒退,退款即时到账。

  缺点:

  1。一开始车辆没有定位,目前已经升级,可以在APP上看到附近的车,

  2。需要手动开锁和锁车后一定要记得在app端点击结束用车,否则会产生更多的费用。

  3。没有车筐。