4月15日上午8时在承德市宽城县民族文化广场,随着清脆的发令枪响,52岁的马拉松爱好者辛科安开启了从承德跑向天津的260公里马拉松极限征程。之后,他日夜兼程,顶着体力透支和脚指甲脱落的巨大身体压力,于昨天下午1时28分抵达终点天津北辰公园,共历时29小时零5分。

  昨天下午,北辰公园出现一支特殊的马拉松队伍,跑在最前面的人名叫辛科安,来自承德,在众多天津媒体的瞩目下,他冲过红色横幅,伸展双臂,脸上露出胜利的喜悦——连续29个小时,260公里,他日夜兼程,完成了这项极限挑战。“非常兴奋,战胜了自我,昨天太热了,很难熬。膝盖从没承受过如此大的压力,感谢教练和医生一路给我的辅助。”辛科安说话有些喘。中途,在跑到八九十公里时,辛科安遇到很大困难,脚指甲脱落,一度体力不支,身边来自天津、承德的马拉松陪跑团成员几次劝说他放弃,但辛科安说自己从未想过要放弃,而是凭借顽强毅力跨越身体极限,坚持跑完全程。

  据了解,挑战者辛科安从小便酷爱长跑运动,先后成功挑战了承德至隆化65公里、至宽城100公里、至围场154公里极限跑。2015年,承德市马拉松运动协会正式成立,辛科安当选为首任会长。此次马拉松路线沿着滦河水系,途经承德潘家口水库、唐山遵化市、玉田县、天津宝坻区,最终抵达天津市北辰区北辰公园,总里程260公里,十分考验跑者的体力、耐力和毅力。[记者 李佳萌]