天津南站商务区效果图天津南站商务区效果图

  10年前,怀揣城市梦的程子毕业后留在天津,用父母的积蓄和公积金在中北镇靠近外环线的位置买下第一套房子。去年底,程子在房价飙升后选择卖房,熬了几个月后,携妻儿把家安到距高铁南站约3公里的小区——一个二手底商。他觉着,原来的家周边已经趋于饱和,随着南站及周边配套崛起,尚属价格低洼的房价还有上涨机会。

  程子开玩笑说,他几乎是在用当前的身家赌未来全家的生活。

  连日来,在深入采访了张家窝镇发展规划和南站科技商务区周边后,记者似乎已经看到即将崛起的、以高铁南站为核心区的天津西南部重要板块。程子的家,正好在核心区周边5公里的位置……

  从红旗南路地铁站出发,拐入秀川路一路向西南方向,驶出外环线,再顺着平坦的道路驱车15分钟左右便可抵达高铁南站;开车和从同点位出发乘坐地铁耗时差不多,都在25分钟左右。

  高铁南站周边几乎是一周一个样,原先三三两两的小厂房早就不见了,周边村民早已迁走,经过一连串的整理,一片片土地陆续“平槽”。

  今年高铁南站周边将竣工7条道路,加之已经修建竣工的,共计11条道路,以高铁南站为核心区的核心路网骨架已经形成。“要想富,先修路。”11条道路中,4条对外通道未开工。特别值得注意的是,津沧高速收费站向张家窝镇“腹地”推进、原高速线改专用快速通道的准备工作已经完工,有了这条路,张家窝镇与市区将实现10分钟通达。

  高铁南站周围未来会变成什么样?纵横的路网即将竣工,绿化陆续跟进,当前流行的海绵城市配套工程正在按部就班推进,似曼哈顿双塔的高层即将拔地而起、高端研发企业总部即将入住、高端制造业工厂即将兴建、配套的医院、中小学即将由西青和市区引入和升级……南站科技商务区规划展览馆内,已经可以看到高铁南站周边地区未来几年的样子。

  南站科技商务区区位概况

  2014年,南站科技商务区规划提上日程,2014年,市政府提出加快南站地区开发建设,组织市规划局,市规划院编织城镇设计,在此基础上,一系列专项规划完成。2015年底,西青区全面启动了南站科技商务区开发建设,已经在土地整理、基础设施建设、高压线切改和招商引资等方面取得了阶段性进展。完善基础设施建设的同时,加快推进核心区地下空间设计,加大招商引资工作力度,围绕金融服务、总部经济、科技服务、创新研发孵化、综合商务、居住配套等六大板块,瞄准国际、国内500强企业,招引优质项目。据了解,天津市对南站科技商务区定位为“西部门户”,规划将其建设成“面向京津冀的交通枢纽和科技商务区,京津冀一体化发展产业对接平台”。

  受惠于京沪高铁南站的大红利,依托天津市政府对高铁南站周边区域的定位和战略规划,西青区倾巨大财力、物力,将高铁南站科技商务区打造成天津西部产城融合新高地。这里,将成为西青区对外开放新支点,充分利用高铁、地铁双铁优势,科技商务为核心,重点发展新一代新技术、高端商务、科技服务。新闻117记者了解到,南站科技商务区不同于以往的住宅和工业区,是一个产城融合的区域,规划面积10平方公里,总建筑面积731万平方米,是一个集科技研发、商业商务、生活配套为一体的科技商务产业集群和新型城市功能区。

  规划超前厚积薄发

  曾经,提到张家窝镇,人们总觉得又远又偏、经济落后,但现在,到过张家窝镇的人绝不会这样认为。

  特别是去年距南站科技商务区只有几公里的杨武庄地块挂牌拍出高价,让人们一下子见识到南站科技商务区及周边发展的巨大潜力。新闻117(微信号:news117)记者了解到,今年,南站科技商务区一期土地整理完毕后将被挂牌出让。至于有多少家企业有浓厚兴趣,一期12块土地究竟会拍出多少钱,其实已经不重要,重要的是,西青区委区政府前期扎扎实实的“台子”已经搭好,唱戏的主角们也将到位,这里的聚集效应也就不远了。

  张家窝镇为嘛能够在很短的时间内成为极具潜力的发展区域?谁都知道,这与京沪高铁南站通车有关。但大多数人不知道的是,张家窝镇乃至西青区对于该区域早起实施规划打下了良好的基础,正因为市里集大力量规划早、区委区政府行动快、各部门执行力强,张家窝镇才能厚积薄发。

  西青区张家窝镇李中来副镇长说,从2007年全市建设宅基地示范镇开始,整整10年时间,张家窝镇整合了发展资源,之后逐步建成高泰示范工业园区,农业产业园区,示范镇居住区,“三区”齐头并进。无论是规划水平还是实施标准,再到老百姓满意程度,每个环节都收获“点赞”。特别是乘南站地区综合开发的历史机遇,张家窝镇经济社会发展一并推动。

  李中来说,这里的发展速度绝不会慢,有这番自信,是源于三个牢固基础。首先,南站发展规划比较早,且是一图规划到底。2006年,当地就请美国知名设计公司SOM和天津市规划设计院联合做全镇整体规划。当时,京沪高铁天津南站的概念已经有了,专家围绕高铁南站为核心,按照超前规划的思路,规划设计出现在张家窝镇南站科技商务区及周边配套的雏形,这些年,无论是公共设施还是配套发展都围绕这“一张图”进行。总体来说,政府搭台控制好节奏,当地经济发展步步为营,没有重复规划、无序发展。尽管随着时间推移,局部区域10年前的规划有些调整,但也在可控范围内,最大限度减少重复规划、施工等因素产生资源浪费现象,最重要的是,节约了大量资金和时间。

  其次,南站作为西青辅城核心,高铁南站科技商务区离市区距离比较近。近,但不紧邻,因此周围还有足够的土地资源,也就有充足的发展空间。

  第三,高铁南站科技商务区的交通优势日益凸显。这是商务区乃至整个张家窝镇得天独厚的优势。京沪高铁天津南站,地铁3号线,京晋、京沪两条高速的4个上下收费口,津沧高速上下口距此只有5公里,未来收费口将退到更靠近高铁南站的位置,原路将被改建成城市快速路,同时也是张家窝镇到天津中心城区的专用车道。据透露,未来,可能还有两三条轨道交通在此落地。整个区域交通枢纽功能的强化,产生辐射带动作用,因此借助南站地区的优势,大力发展高端商业服务业、先进制造业科技研发、高精尖轻型制造、金融科技服务等行业无疑是最优方案。

  创新政府角色 探索PPP发展

  按照现有规划,南站科技商务区将形成以高铁南站为核心,融合企业、住宅、医院、学校等生活设施的新型生活区,可容纳总人口数量为15万人。无论是程子这样半路投资的外来户,还是当地原住居民,或是未来该区发展后吸引的京津冀三地优质人才,均能在此享受优质生活。

  今年,随着南站科技商务核心区土地整理工作已基本完成,地块挂牌出让,该区域发展将进入新的快车轨道。李中来介绍,发展基础设施的同时,政府并没有闲着,而是积极到各地考察、推介,寻找和吸引合适的战略合作伙伴。在他们看来,政府未来与企业应该是战略合作关系,而不仅仅限于当前政府搭台给企业服务的方式。这一端倪,在资金操作方面便已经反映出来。据了解,目前南站科技商务区项目资金来源方式还比较传统——挂牌出让土地的资金,以及政府向银行贷款,根据前期贷款协议,总规模100亿元的贷款,首批27亿元资金已基本到位,第二批53亿元资金进度正在推进,余款跟进方式也在推进中。李中来透露,当地正在研究引入PPP模式,并探索与社会资本融资的合作模式,特别是在重大基础设施、重点学校、优质公立或民营医院引进和建设方面,将寻找更优质的合作方案。

  高铁南站将为张家窝镇乃至西青区的经济发展提供全新的机遇,张家窝镇也将登上新的历史舞台,这里会不会成为全区经济发展的“领头羊”?对于这个问题,李中来认为,张家窝镇有自己的特点,有自己的优势,未来是否成为“领头羊”不重要,重要的是,南站科技商务区的经济发展,将为西青区经济发展贡献力量,也有望成为天津经济发展的新亮点。