再过几天,又要放“五一”小长假了,这是多么让上班族开心的事啊。今年“五一”期间节日气氛布置的方案已经出来了,放假期间,天津城将呈现花团锦簇、灯光璀璨的节日美景。 而且,在劳动节前,全市也呈现劳动场面,单位、个人齐动手,给城市进行大扫除,狠治脏乱,不留死角。

  本市中心城区从4月份以来,各区市容环卫部门都在积极行动,开展“迎五一卫生月”活动,针对环境卫生的重点、难点,治脏乱,清死角。和平区对海河亲水平台的花坛绿地、马路家具、垃圾死角进行再清整。再清洗,海河沿线环境卫生面貌焕然一新。红桥区在第一个清整日,就集中清理卫生死角60余处。垃圾渣土100余吨。为居民群众营造更舒适整洁的生活环境。西青区按照相关要求,对接合部地区、拆迁片儿脏乱死角进行大清整,一周内共出动800余人次,机械车辆190余台次。清理堆物堆料50余处,垃圾杂物100余吨。为持续推动卫生月活动扎实、有效开展,天津市市容园林委环卫部门将结合卫生月活动要求,加大检查监督工作力度,充分发挥环卫专项考核效能,对卫生环境问题发现一处、治理一处、巩固一处,同步建立、健全长效管理机制,以崭新的市容环境面貌迎接五一国际劳动节的到来。

  借着大扫除的良好效果,本市按照“统一谋划、统一部署、突出重点、注重效果、勤俭节约”的原则对“五一”节日气氛进行布置,以“国旗、彩旗、灯光”为主题元素,对重点地区、主要道路、水系、建筑物进行设计装点,营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽”的整体环境。

  布置时间从4月27日至5月3日。夜景灯光启闭时间为每晚19:00至22:00。布置的范围为中心城区和其他区政府所在地。中心城区布置的重点为:中心城区以主干道路和重点繁华地区为重点,在主要道路、桥梁、车站、机场、高速公路出入口等重点部位,以国旗、彩旗、夜景灯光等方式进行装点,营造节日期间的喜庆气氛;各大公园、商业街、观光游览场所布置各具特色的娱乐、购物、休闲氛围;夜晚夜景灯光设施全部开启,烘托节日期间灯火辉煌、五彩缤纷的夜景气氛。各区政府所在地的主干道路升挂国旗、彩旗,开启夜景灯光,烘托普天同庆的节日气氛。