一男子在毒贩“指令”下吞下了59颗藏有海洛因的胶囊,并乘坐当天航班飞抵天津,没想到被警方抓获。之后,警方又抓获两名涉嫌运输、贩卖毒品嫌疑人。4月2日13时30分至3日18时30分,公安北辰分局禁毒支队连续破获两起运输毒品案,收缴海洛因293.83克、冰毒78克。

  体内藏毒运海洛因

  4月2日上午,公安北辰分局禁毒支队获取线索:一名男子将乘飞机由云南携带毒品到天津。禁毒支队组织民警赶赴滨海国际机场实施抓捕,在市公安禁毒总队和机场公安局大力协助下,获知该男子所乘坐的航班。当天13时30分,该航班在天津滨海国际机场落地。民警在出站口把刚从丽江来天津的犯罪嫌疑人幸某(男,27岁,重庆市人)抓获。随后,办案民警把其送到医院进行检查,发现其胃部有大量胶囊状阴影。6个小时后,幸某从体内排出59颗塑料胶囊。警方通过检验、称重,缴获胶囊内所藏海洛因293.83克。

  经审讯,幸某如实交代了其通过网络招募与毒贩结识。4月1日,其在云南瑞丽与毒贩见面。4月2日,其在毒贩“指令”下吞下了59颗藏有海洛因的胶囊,并乘坐当天航班飞抵天津。

  目前,幸某因涉嫌运输毒品罪被公安北辰分局依法刑事拘留。

  从手包内缴获冰毒

  就在幸某落网29小时后,4月3日18时30分,已近30小时没休息的禁毒民警根据已掌握的线索,在北辰区某小区把刚刚从外地购买毒品返回天津的李某(女,34岁,本市人)和租车司机倪某(男,47岁,北辰区人)抓获,在李某随身携带的手包内搜出冰毒78克。

  2月初,公安北辰分局禁毒支队民警侦查案件时,发现:近期,有很多吸毒人员通过一名自称姓李的女子购买冰毒,且在购买时,该女子经常乘坐一辆银色丰田汽车。办案民警围绕这辆丰田汽车调查,最终摸清了该车的活动范围和车辆所有人。车主倪某从事网约车业务。李某长期租用他的车到红桥、南开、西青、东丽、北辰等地。而且证据显示倪某知晓李某从事运输、贩卖冰毒活动。4月3日16时许,办案民警获悉李某租用倪某的车离开天津,推测李某可能购买冰毒。公安北辰分局禁毒支队、北仓派出所抽调民警,在市公安禁毒总队和相关部门协助下,在北辰区某小区李某住处楼下守候。18时30分,嫌疑车辆驶入该小区。蹲堵民警抓获车内的李某和司机倪某,通过搜查发现李某随身携带的手包内藏有一装有白色晶体的塑料袋。根据检验确为冰毒。经审理,李某如实供述其曾多次租用倪某的车到河北省购买冰毒,回津后分销到吸毒人员手中,获取利润。

  目前,李某和倪某因涉嫌运输、贩卖毒品罪被公安北辰分局依法刑事拘留。