站牌刚刚被修好,没想到又被砸了。昨日,记者在西青区赤龙家园公交站了解到,该站双侧站牌在一周之内被砸三次,碎裂的橱窗不仅令等车市民看着痛心,而且为乘客带来了安全隐患。

  昨日15时,记者来到赤龙家园公交站看到,该站两侧的站牌橱窗都处于破损状态,橱窗内遍布着大量碎玻璃,部分橱窗内的照明灯也已经破损,为照明灯供电的电线失去了橱窗的遮挡,完全暴露在外,使乘客触手可及。橱窗中的广告布已经不见踪影,公交车站目表也松松垮垮地瘫在橱窗中,已经失去了展示的作用。

  据附近居民介绍,该站的西侧站牌在上周就被人砸过一次,前些天刚刚被修好,本月8日就又被人砸了,而东侧的站牌则是这两天刚砸的。该站站牌一周之内被砸三次,这令人感到气愤,而破碎橱窗为乘客带来的安全隐患更令人担忧。由于该站位于居民区附近,因此每天都有大量居民在此乘车,其中不乏儿童,如果儿童被碎玻璃扎伤或接触电线触电,后果不堪设想,因此他们希望相关部门可以尽快对该站站牌进行维修。