近日,人社部公布了《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,明确了4项支持政策。其中最吸引眼球的,也是引起最大议论的就是支持和鼓励专业技术人员离岗创新创业,保留人事关系三年,并且离岗创业期间保留基本待遇——也就是留职不停薪。

  山东事业单位人员可以大胆创业了!留职不停薪

  已有第一个吃螃蟹的人

  在不少事业编人员还在观望的时候,临沂已经有人第一个吃螃蟹了。临沂大学知名学者郑韦告诉记者,3月份国家人社部发布该政策时,他便申请了兼职。

  “意见提到了挂职、参与项目合作、兼职、离岗创业等形式,我根据自己的实际情况申请了兼职,而且已经获得了批准。除了给学生上课外,课余时间我在临沂一家电商管理公司担任总经理。”郑韦笑着说。

  “很累,每天能睡6个小时就很幸福了,但是我过得很充实,自己理论和实践水平也得到了很大提升。”提起这半个多月兼职,郑韦笑着说。

  郑韦表示,这个意见的出台真正地解放了事业单位例如高校、科研机构人员的能动性和主动性。以他为例,以前他授课主要偏重电子商务的理论方面,兼职以后,完全进入了市场化运作,使他更加深入地了解了临沂电商市场的发展现状,课上他不仅可以给学生讲最贴近实际的例子,也可以将实践中获得的经验告诉学生。对于电商企业来讲,也可以打破理论滞后的现状,将前沿理论成果转化成现实成果。

  “意见的出台能使理论更好地联系实际,真正释放高级知识分子创新、创业的活力,带动经济社会的进一步发展。”郑韦说。

  很心动,但更盼望细则的出台

  市民徐先生在一家事业单位上班已经12年了,现在已经是副科级,是一名标准的专业技术人员。而在徐先生所在的单位,可以说至少有一半的人是专业技术人员。

  “以前事业单位人员连兼职都不允许,现在鼓励创新创业了,对于一些想创业的同事来说是一件好事。”徐先生说,最近大家讨论最热的话题就是这个事业单位创新创业的问题了。很多同事蠢蠢欲动,但是因为没有细则出台,也不敢贸然做决定。

  徐先生说,人社部出台的这个《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,可以说给想创业的事业单位人员指明了方向,特别是取得成绩可用来评职称,事业单位专业技术人员在兼职单位的工作业绩或者在职创办企业取得的成绩可以作为其职称评审、岗位竞聘、考核等的重要依据。可以说,评职称又多了一条门路。

  徐先生认为,尽管政策诱人,但是感觉还是不够细化。3年后怎么办?3年后回来,岗位没有了怎么安置?即便是有些想创业的人,在没有确定好这些问题前,都不敢轻易踏出创业这一步。所以,对于很多同事来说,还处于观望中,期待一些细则的出台。

  1、创业3年内保留人事关系

  对于离岗创新创业的,意见明确:

  事业单位专技人员离岗创新创业,可在3年内保留人事关系。离岗创业期间依法继续在原单位参加社会保险,工资、医疗等待遇,由各地各部门根据国家和地方有关政策结合实际确定,达到国家规定退休条件的,应当及时办理退休手续。

  创业企业或所工作企业应当依法为离岗创业人员缴纳工伤保险费用,离岗创业人员发生工伤的,依法享受工伤保险待遇。离岗创业期间非因工死亡的,执行人事关系所在事业单位抚恤金和丧葬费规定。

  2、挂职或参与合作可得开发利益

  事业单位选派专业技术人员到企业挂职或者参与项目合作,应当根据实际情况,与专业技术人员变更聘用合同,约定岗位职责和考核、工资待遇等管理办法。事业单位、专业技术人员、企业应当约定工作期限、报酬、奖励等权利义务,以及依据专业技术人员服务形成的新技术、新材料、新品种以及成果转让、开发收益等进行权益分配等内容。

  3、取得成绩可用来评职称

  支持和鼓励事业单位专业技术人员到与本单位业务领域相近企业、科研机构、高校、社会组织等兼职,或者利用与本人从事专业相关的创业项目在职创办企业。

  事业单位专业技术人员在兼职单位的工作业绩或者在职创办企业取得的成绩可以作为其职称评审、岗位竞聘、考核等的重要依据。

  4、弹性工作时间

  事业单位根据创新工作实际,可探索在创新岗位实行灵活、弹性的工作时间,便于工作人员合理安排利用时间开展创新工作。事业单位绩效工资分配应当向在创新岗位做出突出成绩的工作人员倾斜。