近日,ofo小黄车联合交通部科学研究院对外发布《2017年第一季度中国主要城市骑行报告》。该报告以ofo出行大数据为参考,首次采用城市骑行指数作为评估指标,对共享单车发展水平进行评估排名。报告显示北京成为节能减排榜首城市,东莞则是健康贡献率最大的城市,20座城市骑行特点各不相同,天津的数据又如何呢?根据报告显示:

  天津共享单车主要使用人群年龄为35岁-45岁,其次为30岁-35岁的人群,25岁-28岁人群排名第三。

  天津共享单车的用户受到了中年群体的广泛认可和使用。

  在男女比例上天津成为“最均衡”的共享单车骑行城市。

  男女比例在48%~52%之间,可以说基本相差无几。

  天津社会文明程度得分为9.79分,排名第十位。

  在车均使用次数方面,天津位列第十四位。

  日均骑行次数方面,天津地区用户排名第十三。

  天津地区用户平均骑行时间,排名报告调查城市的第九位。

  报告显示,我国20座城市第一季度累计骑行5.93亿公里,相当于绕地球14794圈,日均累计骑行距离为659万公里,相当于地球赤道的164倍。不仅如此,20个城市第一季度人均累计骑行消耗热量6840千卡路里,相当于燃烧掉1.8斤脂肪。