昨天,有市民向本报反映,800路公交车的线路有所变化,取消了一些站点并且新增了一些站点,而且已经更改了很长时间,但是站牌上的信息却仍然没有变更。这样的情况导致不少乘车的市民被误导。

  市民杨先生告诉记者,他在几天前乘坐800路公交车,准备去往平江道。但他却发现这趟公交车不走平江道了,平江道上的几个站点也就都没有了,于是他不得不在距离平江道较近的车站下了车,“我下车时特意看了一下车上的线路简图,显示仍然有位于平江道上的站点。”

  随后,记者联系了96196公交热线,询问了一下800路的情况。接线人员表示,由于施工的原因,800路公交车的确更改了线路,不再经过平江道,而是直接沿友谊路行驶。平江道上的天津博物馆、文化中心图书馆以及二附属西门等站因此取消了,增加了平江南道、文玥里等站。接线人员表示,这样的更改已经有段时间了,至于是临时调整还是以后会再改回来暂时不清楚。

  记者在800路途经的长江道站上看到,站牌的信息还是以前的信息,取消和增加的站点并未有所更正。对于这样的情况,一些受访市民表示,希望公交部门能够尽快将站牌已经公交车上的线路图更正,以免误导乘客。