时下,不少市民选择走出国门远途旅行,住民宿体验当地生活也成了最流行的旅行方式。不过对于出行经验较少的市民来说,民宿相比传统酒店,虽然价格便宜、有特色,但也有很多不稳定因素和风险,建议消费者提前做好规划和备用方案。

  预订取消“自由”也是隐患

  随着出境游市场的不断增长,不少厌倦了住酒店的消费者也开始将目光转向民宿,一方面民宿的价格普遍比同样地段和档次的酒店低,另一面在预订和取消政策方面也更自由。

  不过,便宜和自由的优点也容易产生问题。今年年初,市民陈小姐预订了丹麦哥本哈根市中心一家民宿,预订价格只有300多元,而周围传统酒店的价格大都在800-2000元左右,此外预订协议中还注明,住客在入住前的一个月内可以“免费取消”,看似既便宜又自由,也留下一定“隐患”。“前几天房主那边居然取消了订单,我再订周边其他民宿都涨价了!”陈小姐抱怨说。记者也对比了几家民宿预订平台的规则,与传统酒店不同,民宿预订取消时所谓的“自由”,不只是针对住客,在同样的时限内,房主也可以免费取消。这对于习惯提前计划行程的消费者来说,住宿变化往往会直接拉高出行成本。

  与酒店服务标准不同

  除了“订单”存在的不确定性以外,相对于服务更为专业的传统酒店,民俗提供的服务走的是“个性化”线路而非“标准化”。有些国家和地区民宿会额外提供接机、向导、免费自行车等增值服务,但对于酒店擅长的标准服务却不一定能满足。例如,家住滨海新区的刘女士前往威尼斯旅游时,预订了当地一家民宿,该民宿网站介绍标明入住时间为每天12:00-14:00,刘女士因为航班原因14:30才到达民宿门口,但因为非入住时间房主并不在而无法办理入住,更没办法像传统酒店一样寄存行李,推着沉重行李的刘女士一家一直等到傍晚房主赶回才拿到钥匙办理入住,白白浪费了下午的游览时光。

  对此,业内人士建议,对于缺少民宿经历的消费者来说,在预订民宿时务必要给自己留好“后路”,参考网上的评价,尽量避开有过“取消订单”历史的房主,或者选择那些支持“提前付款”且“不可取消”的民宿。入住时间和相关服务方面,也可以在下单前提前和房主沟通,告知航班、火车信息和额外需求等,确认可以达成共识后,保留相关聊天记录再下单。