一外地男子来天津与女网友约会,竟偷走了女网友的2600元钱。女网友报警后,河东警方将他抓获,意外发现他居然还是涉嫌杀人的网上逃犯。

  前不久,家住河东区的孙女士报案,称前一晚与网友“不一样的人生”在河东区某日租房一起住宿,早上起床时网友已自行离开,孙女士发现自己挎包内的2600元人民币被盗,怀疑是男网友偷的。接报后,河东警方迅即开展工作。不久,警方获取了一条线索:“不一样的人生”真实姓名为牛某某,男,29岁,汉族,山东省人,竟是河南警方的网上逃犯。原来,犯罪嫌疑人牛某某于去年12月份在河南登封一酒店内抢劫故意杀人后逃跑,身上背着人命案期间,流窜多省居然还不断作案,多省市多个盗窃案都与他有关。公安河东分局刑警立即启动外协命案侦破机制,与河南警方沟通合成研判,迅速锁定目标。就在孙某报案后的第二天,警方就成功将犯罪嫌疑人牛某某抓获,与此同时,警方在他身上缴获其盗窃后来不及挥霍的642元人民币。现犯罪嫌疑人牛某某已被移送河南警方。