近日,一名9岁男孩在骑共享单车时摔倒并被刹车手柄刺入颈部的报道引起关注。昨日,记者获悉,受伤男孩经过救治后恢复良好,目前已经出院。

  “当时受伤男孩和前半截单车一起送到医院。”天津医院的医生告诉记者,单车的刹车手柄并非与孩子的脖颈部垂直插入,而是侧向插入,孩子当时意识清醒,并且可以说话。大夫对男孩进行局部麻醉后,将刹车手柄缓缓从伤口处取出。并立即转送天津市第二儿童医院治疗。

  第二儿童医院急症外科的医生表示,对患者进行了伤口清创缝合手术后,患者恢复很好。现在已经出院回家休养了。

  ■ 链接

  主观原因引发意外 保险不买单

  对于用户骑行共享单车遇到的个人安全问题,记者联系了摩拜、ofo等单车企业。其相关负责人均表示,企业与保险单位达成了协议,协商订立保险协议,为单车用户提供全面的保障。但这并不意味着,用户在使用单车期间,因未遵守交规等自身主观原因引发的意外,也由保险买单。