4月1日,2017中超联赛天津赛区天津权健队主场对河南建业队在海河教育园区体育场举行。当日下午,公安机关现场抓获两名私自更换海河教育园区体育场门锁、欲私带无票观众入场的新型倒票黄牛党。现该二人以涉嫌危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。

  4月1日下午15时左右,天津市公安局治安管理总队联合海河教育园区雅观路派出所民警,在海河教育园区体育场外围将正准备开体育场出入口门锁的汪某某(男,37岁,山东省人,无业)和祝某某(男,30岁,山东省人,无业)当场抓获。

  经公安机关工作,二人对犯罪事实供认不讳并交代,二人均为倒票黄牛党,前来天津倒卖倒买天津权健队对河南建业队比赛门票未果后,在3月31日下午14时左右,汪某使用铁棍撬开园区体育场一层15、17号出入口门锁,换成其购买的与原门锁相似的锁,并将钥匙交给祝某保管,意图在比赛开始前将无票人员带入场内,谋取不正当利益的犯罪事实。现该二人以涉嫌危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。在此,公安机关提醒广大球迷:请在指定正规渠道购票,不给不法分子可乘之机。