连日来,“前沿”新闻记者接到市民反映,公交王台村站站牌信息被撕毁。4月1日上午,天津市公交集团工作人员来到现场对站牌进行了维修。不料4月6日,市民再次反映,王台村站站牌信息被撕毁。据调查,站牌上面5条线路信息被人为撕下了4条,最下方953路的相关信息也被撕掉了五分之一。目前,市公交集团工作人员再次对其进行了维修,市公安部门已介入调查。

  据市公交集团相关负责人介绍,从3月中旬开始,王台村公交站站牌多次遭到人为破坏。3月12日,工作人员在日常巡查中发现王台村站站牌信息被撕毁。工作人员立即联系重新印刷,于3月13日完成了修缮。不过,从3月22日至4月6日,工作人员先后3次发现该站线路信息被撕毁,并及时重新印刷张贴线路牌。短短半个多月的时间内,王台村公交站线路信息已经被人为撕毁达4次之多。

  市公共集团表示,第十三届全运会即将到来,“当好东道主,喜迎十三运”已成为广大市民的自觉行动。爱护公交站路设施不仅满足市民日常公交出行查询需求,更是折射市民精神文明建设成果的一面镜子。公交站牌连续人为破坏不仅给公交站路设施维护人员带来不必要的工作压力,更与天津的城市形象不符。