记者从天津市市容园林委获悉:今后一段时间,迎全运市容环境综合整治将继续提质增效,要加大对交通秩序的巡查和整治力度,集中整治僵尸车辆占道、电动三轮车违法上路等现象。

  在总结前一段工作的基础上,本市又提出了今后的主要目标任务:要加快推进全运村周边烟囱拆除美化工作,加大全运村周边的清拆力度,做好违建拆除后的绿化工作,营造出耳目一新的城市景观。加快推进立面整修示范段的建设,抓好比赛场馆、海河沿岸夜景灯光的提升,城市景观灯光是城市景观在夜间的延续和提升,要在以往建设提升的基础上,完善灯光组团,打造靓丽的城市名片。

  加大对交通秩序的巡查和整治力度,集中整治僵尸车辆占道、电动三轮车违法上路等现象;要结合道路整治改造等工程,同步加快推进线缆切改入地,营造干净清爽的道路环境。推广立体绿化和补绿增绿,提升科技建绿水平,通过拆违还绿、破硬复绿、见缝插绿、立体绿化等措施,拓展城市绿色空间。做好候车亭清洁工作,加大对候车亭、公交站牌等的清洗力度,规范广告牌匾设置,统一标准规格,营造整齐划一的视觉形象。