河水水位下降,竟然从河道里冒出一块铁板。经过紧急打捞,竟然是一辆裹着淤泥缠着青苔的轿车,而车身还有明显撞击的痕迹。目前,轿车落水原因正在调查中。

  昨天上午10:00左右,记者赶到津南区津港公路与盛塘路交口,此时落水的车辆刚刚被打捞上岸,河坡上还能看到打捞时甩落的大量淤泥,同时河边绿植留下刚刚碾压出的2米多宽的豁口。几名绿化工人正在用水管冲刷河坡上的淤泥。几名绿化工人和多名围观市民见证了车辆打捞的过程。一名围观的男子称,事发前一名路过的小伙子跑到河岸边解手,意外看到河道中间一块浅色的铁板裸露在外,可仔细一看像是车辆顶部钢板,于是匆匆报警。

  接警后,属地公安、交管、消防、打捞队陆续赶到。打捞队员下水后确认是辆沉入水中的车辆,于是将车辆捆上绳索并拉上岸。围观的市民一阵惊叹,只见一辆轿车露出水面,而轿车前半部分裹着厚厚的淤泥,车身四周覆盖着青苔。最让围观市民惊讶的是,轿车前脸有明显撞击的痕迹,机舱盖严重变形,发动机裸露在外,右侧两只轮胎都瘪了,右前轮轮毂和轮胎腐蚀严重,但在车厢里并没有发现被困人员。

  轿车满身淤泥和青苔,轮毂腐蚀严重,从受损的情况以及在水中浸泡的情况看,轿车应该在水中浸泡的时间较长了。难道之前没有人发现沉入水中的轿车吗?车主没有报警吗?对此情况,一名围观的绿化工人表示,轿车沉没的河道名叫四丈河,之前河水有四五米深。前几天可能是河道改造的原因,河水水位下降了将近两米,至今河岸边还能明显辨别出之前的水线位置。也正是由于水位降低,沉没的轿车才露出水面。

  随后,记者赶到了交管津南支队津港公路大队附近的事故车辆存车场,工作人员表示,刚刚打捞上岸的轿车暂时停在了该存车场,目前警方已经进行了备案并展开调查,除了涉案人员以及警方调查人员外,其余人员暂时不能进入存车场。目前,轿车落水原因正在进一步调查中。