桥旁随处可见空停车位,但部分车主却执著的将车停在桥上,这是昨日记者在红桥区三元村闸桥看到的情况。而部分车主表示,他们将车停在此处就是为了躲避停车费。

  春季来临,红桥区南运河两岸的桃花等竞相开放,这也吸引了不少市民前来休闲赏花。但昨日17时左右,记者在南运河上的三元村闸桥看到,不少赏花市民在驾车来到此处时,都将车辆停在桥上。其桥上两侧已经停有6辆汽车,而且仍有数辆汽车陆续停在桥上。由于桥上成为了人流众多的停车场,因此这也吸引了不少商贩在此做起了生意。他们将载货的面包车停在桥上,并支起了地摊。这更令桥上的交通受到了影响。

  记者发现,在南运河两侧及附近区域就有大量空停车位,但为何市民执著于在桥上乱停车呢?部分市民表示,其实这就是为了省下4~6元的停车费。但为了省下一点小钱,却使附近的交通受到严重影响,这种失德行为不仅与附近的美景极不相称,也违反交法,因此他们希望相关车主可以规范自己的乱停车行为。