读者孙先生向本报反映,河北区敬宾里小区的一出入口处,堆弃了大量杂物和生活垃圾,时间长达半年多,至今无人清理。小区居民为此苦不堪言。

  记者于3月31日和4月4日两次来到敬宾里小区,看到了读者反映的垃圾堆。在一个仅供行人、非机动车通过的小区出入口外面,堆弃着长约6米,宽约3米,最高点超过1.5米的垃圾堆。垃圾堆中有大量的枯树枝、成袋的 生活垃圾和废弃的日用品,靠近时能明显闻到垃圾散发出的腐臭味。此处垃圾堆与敬宾里的居民楼仅一墙之隔,直线距离约5米左右。不仅如此,垃圾堆“留给”小区出入口的走道宽度仅约1米。记者在现场看到,不时有居民步行或骑非机动车经过此处。遇到从小区出来的人时,打算进入小区的人就不得不贴站在垃圾堆旁,以便错身。

  有居民告诉记者,这处垃圾堆自去年下半年开始从无到有,越积越多,时间已超过半年。今年春节前,曾有环卫部门根据居民反映派人到过现场勘查,并表示会尽快处理,但直到现在也没有来人进行清理。