市民杨先生向本报反映,河西区东江道部分路段路面破损严重,大大小小的坑有几十个,开车从此处经过,如同驾考“压饼子”,司机得冲破重重障碍,太考验技术了。

  4月1日下午2点15分,记者驱车来到河西区东江道。从该路东侧的东江道综合市场沿东江道一路向西行驶,记者发现东江道东侧的道路比较平坦,但从东江道与微山路交口附近开始,道路就开始出现裂纹,偶尔会出现坑洼。行至公交玛钢里站附近,道路坑洼则开始变多,有的好几个坑连在一起,如同“筛子”一般。记者开车经过,躲闪不及,被“坑”了好几次。记者下车观察,看到路上满是修修补补的痕迹。记者粗略数了一下,从公交玛钢里站开始向西百米的道路上,就有十几个坑。途经此处的机动车为了躲避这些坑,大多左右打轮闪躲。由于道路不是很宽,稍有不慎就可能和对面车辆发生刮蹭。

  一位途经此处的市民告诉记者,这条路之前维修过,道路的东侧和西侧两端修得都不错,但中间部分只是修修补补,经过车辆再碾压,又破损了,治标不治本。这里晴天时尘土飞扬,到了雨天就到处积水,周围居民苦不堪言。希望有关部门能将道路彻底整修,保证市民正常通行。