4月1日,共享单车平台摩拜单车在津举办发布会,宣布在进入津城的49天内,其在天津的车辆运营总规模已突破10万辆,标志着天津成为摩拜单车第六座达到10万辆级的智能共享单车运营城市。

  据摩拜天津负责人江浩介绍,截至目前,摩拜单车在天津的运营范围已覆盖和平、河西、南开、河东、河北、红桥、西青、津南、北辰、东丽等区,以及滨海新区的七大功能区,基本满足了市民的使用需求。

  摩拜单车于2月12日进入天津试运营,在津城掀起了骑行的热潮,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。此外,摩拜单车还携手团市委在4月1日-7日期间,联名开展“摩拜安全用车普及周”活动,发送价值百万元的优惠骑行券。在此期间用户输入“安全骑行口令”在摩拜单车APP中,就能获得优惠骑行券。届时“安全骑行口令”将在摩拜天津官方微信公众号“摩拜天津”中发放。

  此外,摩拜天津还大力推广摩拜单车推荐停车点(MPL),方便用户更好地使用单车并规范用户合规停车。截至目前,全市已经落成了近300个摩拜单车推荐停车点(MPL),并在天津用车需求比较大的地点及早晚高峰都会设置专门的停车协管员,协助用户更加规范的取车停车。

  此外,4月1日当天,摩拜天津还在津南区双新街落成了全国首个摩拜单车街道,建设健康、绿色、智能、便捷的城市智能公共自行车系统。目前,摩拜单车已经在双新街道内规划了近50个MPL,后续规划还会继续增加;同时,天津首个摩拜社区同期落户富力津门湖。未来,摩拜单车社区将针对社区居民“最后一公里”的出行需求,在社区门口进行投放单车,让居民走出小区就能轻松找车骑行。