把2岁的孩子放在电动车踏板上、逆行、撞车。虽然孩子没受伤,可解决完事故后,这位年轻母亲依然把孩子放在原来的位置,不顾交警的阻拦扬长而去。

  31日上午9:00左右,津滨大道与昆仑路交口津昆桥下,两辆电动车相撞,其中一辆电动车倒在地上,另一辆包式电动车并无大碍。记者了解到,事发时一名年轻女子带着孩子骑着包式电动车,一名中年女子骑着倒在地上的电动车。

  据中年女子介绍,她骑着电动车正常行驶,年轻女子带着孩子骑电动车逆行过来,而且车速非常快。两辆电动车迎头相遇时躲闪不及发生了碰撞,中年女子的电动车摔倒在地。中年女子生怕孩子受伤,因为当时孩子站在包式电动车前方的踏板上。于是中年女子想询问孩子的情况,更是想问问这位年轻的母亲为何如此骑车,没想到双方一言不合发生了争吵。年轻女子否认自己骑车速度过快。记者询问年轻女子时,她承认逆行骑车,此外从她口中也得知孩子只有2岁,好在并无大碍。

  无奈之下,中年女子报警。很快交警赶到,当了解完情况后,交警协调双方自行解决。没想到,事情解决了,年轻女子仍然把孩子放在包式电动车踏板上。见状,交警立即上前阻拦,可年轻女子根本没有理会而是加速离开,根本不顾在身后追赶的交警。交警表示,一旦发生碰撞,孩子的头部很容易被车把手撞击,非常危险,提醒各位家长千万不要效仿。