这是一群天真的孩子,他们躲在自己的内心世界里,他们热切需要社会“爱的拥抱”!

  就在第十个国际自闭症日来临之际,天津众多自闭症康复机构和社会爱心力量联手举办“星星 爱 未来”自闭症儿童主题画展,旨在引领社会各界关注“自闭症儿童内心世界”,投入“干预和融合”特殊儿童,寻找大龄自闭症儿童“自立”谋生的可行之路。

  自闭症儿童主题画展将于4月2日上午10:30在南京路世纪都会四层匠人空间拉开帷幕。此前,活动主办方爱星筑梦公益、梦成真展翼CLUB和画展承办方匠人空间就以“星儿绘画作品”为蓝图制作了精美的星空环保袋,意在通过协助“自闭症群体”售卖“自有衍生品”,换取“绘画培训课程”经费,以促进自闭症儿童、青年学习提升自我。

  目前,通过“六个包 一堂课”售包换课活动的开展,已为有绘画天赋的自闭症儿童积累了100节“绘画培训课时费用”,这些款项将通过天津市慈善协会“天使加油计划”惠及广大星儿。

  4月2日上午十点,“星星 爱 未来”自闭症儿童主题画展将在世纪都会四层匠人空间正式启幕,天津市老劳模协会志愿者将教授星儿手工编制,本市书法绘画艺术家也将与孩子们现场互动。

  “星星 爱 未来”主题画展将贯穿清明小长假延续至4月9日,画展期间童之舟、如辉特教、金骄阳、北辰特教中心等特殊教育康复机构和爱心志愿者将在现场轮值,接待社会各界来宾的问题咨询。让我们给孤独的“天真者”一个拥抱,用“爱”助力他们走上自强谋生之路。