3月17日8时左右,828路驾驶员乔鸿庆在打扫卫生时发现一个遗落在公交上的钱包,而这已经是他在一周内捡到的第5个遗失物品了。据了解,春季到来,春困使不少乘车市民丢物频频。

  3月17日7时45分左右,公交828路驾驶员乔鸿庆在行车后打扫车厢卫生时,发现后排一座椅的缝隙里有一个黑色钱包,内有多张银行卡、有效证件和部分现金。他立即将钱包交予当班管理,正当两人发愁如何联系失主时,一男子打电话到车队问询是否捡到过钱包。经核实,钱包正是该男子的。该失主告诉记者,由于春季易犯困,他在乘车时睡着,导致钱包滑落,幸亏乔师傅将其捡到,否则他就要为银行卡、有效证件的补办而前后奔波。

  据乔鸿庆介绍,春季到来后,其丢失物品的乘客数量明显增加,这已经是他一周内捡到的第5个乘客遗失物品了。而记者在828路、812路公交车队了解到,开春后,其车队驾驶员拾到乘客遗失物品的数量比平时增加了三成,其中既有钱包、便携电脑,也有贵重首饰、重要文件。

  因此,公交车队管理和驾驶员也提醒市民,春季易困,乘车市民如果睡着,醒后要检查好自己的随身物品再下车,以免匆忙之中造成不必要的损失。