住在快速环路青云桥旁名景花园小区的市民反映称,青云桥下辅道污水外溢严重,不但机动车道和自行车道被泡了,就连人行道上都已满是污水啦,这种情况已经持续3天时间了,好好的马路成了臭水沟,既影响周边环境,也妨碍市民出行。

  3月18日晚上,记者在青云桥下看到,辅路上积满了散发腥臭味的污水,积水最深地方已有三四厘米,有车辆从积水处经过就会溅起不小的水花,而行人在通行这段路时不但会掩鼻前行,还要提防着身旁“劈波斩浪”而过的汽车,荡起来的污水溅到身上。市民靳先生说,“这条路是上下班的必经之路,前几天污水还没这么多,今天水越来越大,污水把路面覆盖住了,已看不清井盖在哪。开车通行积水路段都有点担心,怕车轮陷进去,而且开车经过污水后,汽车的味道恶臭难闻。由于青云桥是南开、红桥和西青3个行政区的交界处,记者无法判断跑污水井的归属。随后,记者将问题通过本市便民专线反映给市排管处等相关部门。值班人员回复称,排管部门将到现场调查跑水点归属,以便积极展开排水作业,并清理现场的污水。