读者来信版曾于今年1月初报道《雾霾天,别再肆意焚烧垃圾!》,其中提到河东区津滨大道小张贵庄路附近有人焚烧垃圾,唐家口街道办事处工作人员说多次去巡查并没有发现焚烧垃圾的人员,他们将及时清理小张贵庄路上的垃圾,做到没有垃圾可烧。我在小张贵庄路附近的单位工作,报道见报两个多月,仍然每隔几天就有人放火烧垃圾(下图,反映人提供)。我不明白到底有没有人管? 赵妍(化名)

  记者调查

  3月16日上午10点56分,群工部记者来到河东区张贵庄地道旁的小张贵庄路,仍可以看到焚烧垃圾后的痕迹。随后,记者来到唐家口街道办事处,办公室一位负责人说,焚烧垃圾的地方属于唐家口街道办事处分管。在场的街道办事处一位副主任说,焚烧垃圾的地方是一个装卸垃圾的中转站,堆放了河东区环卫局、河东综合执法队、唐家口街道办事处三家的垃圾,再由河东区环卫局找车集中运走,一般三天运一次。但是垃圾刚放在那就有人点火,这种现象已经陆陆续续有一年了,他们也派城管科工作人员去巡查,但是一直没有找到点火的人。下一步,他们将在那里安装摄像头,继续加派工作人员巡查,及时清理垃圾。