六旬老汉遭人骗,4年花了10来万,忍无可忍酿悲剧,这乱象可怎么办!

  列位亲爱的117小伙伴,大家好,我是刘小六。 现代生活,不少人注重养生保健,做做运动啊,吃点保健品啊什么的。按理讲这是好事儿,想着强身健体嘛。可是,前两天在青岛,一个60岁的老爷子,因为保健品,出事儿了。

  3月11号晚上7点多,花甲之年的陈老爷子出门了,因为本来就有在这个时间段出门溜达的习惯,所以家里没觉得怎么着。结果到了晚上8点多,老人的老伴觉得不对劲了,给女婿打了个电话。在女婿的提醒下,老伴找到了一封老爷子留下的遗书。

  一家人都慌了,赶紧就报了警。2个小时以后,等待他们的是一个坏消息——老人跳海自杀了。老人跳海前把裤子留在沙滩上了,里面有一封遗书,内容跟家里那封差不多。

  遗书里说是嘛呢?老人为嘛想不开呢?这话还得从三年前说起。陈老爷子是河南人士,因为闺女嫁到青岛又生了孩子,老两口儿就过来帮闺女看孩子。因为有点腿脚疼,老爷子就在一家“向尚集团”,买一种号称增加骨密度的药丸。老爷子前前后后购买了近10万块钱的保健品,但是,公司承诺的带他出去旅游等福利都没有实现,老人觉得对不起家人,一想不开,就……

  老爷子的家人说啊,一直不知道他跟保健品公司有联系,因为看了遗书,这才刚知道,老人竟然在保健品上已经投了那么多钱。十万块啊,这不是小数!保健品怎么就那么贵呢?这个卖保健品的套路,好多地儿都曝光过,基本是一开始跟你点小恩小惠,让你上钩,然后开始让你越陷越深。老人买保健品往往都是几万几万地买,有的能花十几万甚至几十万,不是老人们多有钱,是因为现在卖保健品都跟卖理财产品似的,你买点,我再返你点,让你觉着买的越多,划算越多。

  这保健品真是物有所值吗?这老话说得好啊:理想很丰满、现实很骨感。今年3·15晚会,有调查说一盒对外售价3980块钱的蜂胶胶囊,进货价只有65块!有人说了值65不易啦,都能算是“良心商家”啦,有的商家卖的保健品,连生产商地址、电话这些基本信息都是错的,谁知道那里面都是嘛。

  老人去世的事情发生之后,向尚公司也发声了,说他们不会强迫老人购买保健品,更不会让老人向孩子隐瞒情况,他们之前没发现老人有轻生的征兆,说自己的营销方式合法合规。老人说他们承诺的旅游没实现,这公司的人说,第一批从巴厘岛回来玩的挺好,但是第二批还没启动。这话里话外的意思就是:俺们没问题。

  拿老人遗书上写的内容比对比对,跟公司说的可不老一样的。老人遗书里写:向尚集团从去年至今硬骗我买了6万余元保健品,说可以让我和老伴到云台山、西安、巴厘岛等地方旅游,至今一个地方也没去,产品也没拿到多少。1月至今,公司的人让我瞒着家人,把共计3万多元取走……如此等等。哎,看了老人的遗书内容啊,好些人心里不是滋味。就像有网友说的,这些年,被坑得欲哭无泪又家破人亡的,恐不止“青岛老人”一个啊……

  嘛?指望年迈的老人对保健养生的合理刚需秉持全年24小时高度警惕?指望孤单的老人对那些动不动就跪下来直喊爹妈的“亲情陷阱”无动于衷?……哼,那呀,那估计就真成了“傻子太多、骗子不够”了……

  老人投海自杀这件事,让不少人想起了遭遇电信诈骗不幸离世的小闺女徐玉玉。电话诈骗也一直都存在,直到闹出了人命,该治理的治理,该逮捕的逮捕。现在保健品坑害老年人也闹出人命了,是不是也该管管了?可话又说回来了,为嘛总要等到闹出人命才想起来治理呢?