昨天,本报关于中北镇雷庄一公园长凳上发现遗弃男婴的报道发出后,引发强烈社会反响。3月15日,事情有了新的进展。孩子的父母已经主动来到中北派出所,并接受了民警的讯问。

  据警方相关人士介绍,孩子的父母均是外来务工人员,平时,家里只有孩子父亲一个人有经济来源,孩子出生后,原本就不宽裕的经济条件更捉襟见肘。非常不幸的是,新出生的孩子又被查出轻微脑瘫,这让一家人的生活更是雪上加霜。3月15日凌晨,孩子的父母因为琐事发生争吵,孩子母亲负气离家出走。饮酒后,失去理智的孩子父亲坐车来到雷庄附近的一处公园,将一岁半的男婴扔在椅子上离开。事后,孩子的父母也为自己的愚蠢举动感到后悔。

  看到媒体和派出所发布的寻找孩子的消息,经过一番思想斗争,孩子的父母在3月15日晚上主动来到中北派出所自首。民警连夜为两人制作了讯问笔录。昨天下午,民警已经与市儿童福利院取得联系,履行相关手续后,孩子已被父母接回身边。对于孩子父亲的行为是否涉嫌犯罪,警方目前仍在做进一步调查。