一男子因眼馋他人使用的手机竟然趁失主下车去办事没有熄火这一空隙,打开车门将他人手机据为己有。目前,公安大港分局古林派出所的民警通过细致工作将这一男子抓获归案。

  不久前,家住大港的市民王先生驾驶汽车出门办事,王先生想一出一进很快出来,便没有熄火锁车。5分钟后,办完事的回来王先生便驾车回家了。回到小区,刚刚停好车的王先生正准备回家,忽然发现自己放在副驾驶位置上的三星手机不翼而飞。再三寻找,手机既没有放在家中,也没有落在办事的地方。王先生回想起自己此前并没熄火锁车,一定是手机被人偷走了。便立即拨打了报警电话。

  公安大港分局古林派出所的民警接到报案后立即出警,通过王先生了解了当时的情况,通过调取现场监控显示,民警发现就在王先生下车办事的五分钟内,一名中年男子曾在汽车附近徘徊。观望一阵后,该名男子打开副驾驶位置车门,将副驾驶位置的某件物品揣进了自己口袋,随后离开了现场。王先生称,当天自己着急办理事务,就将手机放在了副驾位置上。根据这一情况,警方开始对这一嫌疑男子的调查工作。

  民警在走访过程中根据群众反应,该男子姓李,今年五十岁左右,就居住在附近。在群众的指引下,民警将正在家中休息的李某抓获归案,并在其家中搜索到了王先生丢失的三星手机。

  经审讯,嫌疑人李某对自己的犯罪行为供认不讳。李某称,自己平时身体不好,常在家休养没有一份稳定的工作,缺乏经济来源。手机用了很多年,一直想更换一部智能手机。囊中羞涩的李某当天正在王先生车停的位置附近遛弯,看到王先生的汽车内放有一部三星手机,并且汽车没有熄火。在观察周围没有他人之后,李某壮了壮胆,打开车门偷走手机,迅速逃离现场。本以为无人知晓自己盗窃行为的李某,最终没能逃脱法律的制裁。目前,嫌疑人李某已被警方行政拘留。