在某小区楼下,民警锁定了被盗的夏利N3,就在民警抓捕毛贼后,竟有了意外收获。

  3月初,市民石先生向公安西青分局中北派出所报警称,停放在楼下的灰色夏利N3轿车被盗。“按照嫌疑人的作案心理来推断,偷完车后他肯定会是想马上离开作案现场,因此一般情况下来不及卸掉或者遮挡车牌照。”刑侦三大队民警刘新顺决定按真实的牌照号在调取的视频中海量搜索,并大致勾勒出嫌疑人的行车路线及落脚点。经过反复辨认工作,最终找出嫌疑人居住地杨柳青某小区附近。

  3月10日凌晨,在民警打算对嫌疑人实施抓捕时,意想不到的一幕发生了。嫌疑人拎包出门,走到一辆电动三轮旁,掏出包中的作案工具,对着电动三轮车的锁芯处鼓捣了几下,熟练地开走了。面对民警的突然出现,嫌疑人束手就擒、人赃俱获。此时,民警注意到,在这辆电动三轮车上,还有一辆事主用链锁固定的电动车。嫌疑人对盗窃夏利N3轿车的犯罪事实供认不讳。除了被民警现场查获的电动三轮和电动车外,王某还交代出,就在盗窃夏利轿车的当天晚上,他还曾盗窃了一辆电动自行车。