女儿得了严重血液病,每月的治疗费高昂,年轻的母亲开始大肆诈骗。3月14日上午,这名女被告人在本市红桥区人民法院出庭受审。

  公诉机关指控,2015年9月至2016年3月间,本市无业妇女高某采用虚构身份、伪造公章及购房合同等手段,以办理房补、公租房、限价房及底商为由,骗取被害人王某人民币18万元,骗取刘某23万余元,骗取魏某7200余元,骗取李某2万元。2015年12月,高某以办理医保为由,骗取张某人民币3300元。2016年3月,高某再次骗取被害人李某6500元。经李某报警,公安机关于2016年5月将高某抓获归案。

  高某在庭审中称,她之所以骗钱,是因为女儿患了严重的血液病。骗来的钱大部分给女儿治病了。高某的辩护人于广文律师出示证据证明,高某的女儿的确患病,而且每月治疗费数额很高。公诉机关认为,被告人高某以非法占有为目的,采用虚构事实的方式骗取他人财物,且数额巨大,应以诈骗罪追究其刑事责任。本案将择期宣判。