“闪电”自行车对骑车发烧友来说并不陌生,甚至有人称之为自行车界的“劳斯莱斯”。然而,市民高先生给孩子买的一辆“闪电”童车却与“劳斯莱斯”相差甚远。孩子骑车时夹伤手指,而且该车还没有3C认证。“闪电”童车怎么了?

  读者:童车夹了孩子手指

  今年1月份,高先生带女儿去南开区水上公园北道的“闪电”自行车店选购童车,花了1000多元买了一辆童车。回到家后没多久,在一次骑车时刹车把手夹住了女儿的手指无法拔出来,女儿手指受伤痛哭不止。高先生将女儿的手指从刹车把手里取出时已经青紫。高先生发现这辆童车的刹车把手捏闸时开口过大,连成人的手指都能夹住更别说孩子了,而且刹车把手边也没有护板。

  “闪电”自行车是高端品牌,自己购买的这辆童车究竟是否是合格产品?有没有安全隐患呢?高先生想弄个明白。

  检验:存在安全隐患

  昨天上午,记者跟随高先生来到了国家自行车电动自行车质量监督检验中心天津市自行车研究院。初步检查,该负责人表示,没有在这辆“闪电”童车上找到3C认证标志。通过查看使用说明书发现,这辆童车执行的是EN欧洲标准。

  该负责人拿出EN欧洲标准书逐一对照,标准中并没有对童车刹车把手捏闸后豁口大小做明确规定,也没有强制要求童车刹车把手必须要安装护板。但该车刹车把手捏闸后豁口确实较大,而且刹车把手内部材质比较锋利,存在使用安全隐患。

  该负责人表示,不管是国外进口还是国内生产的童车,只要在中国国内销售,就必须经过强制性认证(3C认证)才能出厂和销售。而且,3C认证标志要张贴在产品的明显位置便于查看。

  经销商:3C认证不是强制要求

  昨天中午,记者来到了位于水上公园北道的“闪电”自行车店,店内一名女性工作人员表示,她咨询了上海总公司,公司回复称3C认证不是强制要求。记者进一步追问,童车是否应该取得3C认证,这名女性工作人员又称不知道。稍晚,记者联系了“闪电”自行车上海总部客服,截至发稿时,“闪电”自行车上海总部没有给予回复。

  南开区市场和质量监督管理局已经安排属地八里台市场和质量监督管理所赶往现场展开调查。