3月13日下午,“天津党务通”新闻客户端上线仪式在津利华酒店举行,这是中共天津市委支部生活社按照中央和市委部署要求,顺应媒体融合发展趋势,倾力打造的移动新媒体平台。至此,中共天津市委支部生活社形成了“一刊、一网、一信、一端”的全媒体发展格局,传播力和影响力得到进一步提高。市委宣传部有关领导出席仪式并讲话。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,着眼于“两个巩固”根本任务,大力推动传统媒体和新兴媒体融合发展。市委书记李鸿忠也反复强调,要强力推进媒体融合,稳慎操作,建设“中央厨房”和新型主流媒体。作为全国第一本地方党刊的《支部生活》,创刊68年来,始终以传播党的声音为使命、以服务党员为己任。为了推动媒体深度融合,创新传播方式,抢占信息传播制高点,中共天津市委支部生活社继推出“天津党务通”微信公众号、改版“天津党建网”之后,又开发出一款新媒体产品——“天津党务通”新闻客户端。

天津市委宣传部副部长高学忠出席上线仪式天津市委宣传部副部长高学忠出席上线仪式
“天津党务通”新闻客户端正式上线“天津党务通”新闻客户端正式上线
“中共天津市委支部生活社全媒体共建基地”授牌仪式“中共天津市委支部生活社全媒体共建基地”授牌仪式

  作为带有党建基因的主流新媒体平台,“天津党务通”新闻客户端具有鲜明特色,共设置“头条”“要闻”“城事”“理论”“支部”五大板块,并推出“我的支部”“个人中心”等实用功能。在新闻资讯方面,除了将国内和本市时政要闻、生活资讯“一网打尽”,更注重增加党建类新闻的比重。在党建服务方面,通过党员实名注册,能够实现支部管理、党员在线学习、基层经验交流等功能。此外,其功能特色还体现在构建党建专家智库、讲解“掌上党课”、搭建党员志愿服务平台等方面。在上线仪式现场,还进行了“京津冀党刊记者基层行”启动仪式,8890便民服务专线、结对帮扶组、基层单位入驻“天津党务通”新闻客户端,“中共天津市委支部生活社全媒体共建基地”授牌等活动。本市各部委办局、各区、市管企事业单位的组宣部门负责同志,全国部分党刊社、本市各新闻媒体及有关方面代表共200余人参加了上线仪式。