“这些在教室里午睡、写作业的学生们,知道自己成网红了吗?”就在今天下午四点多,天津网友在直播平台“水滴”上,发现天津市河北区第五十七中学八年六班同学们上课的身影。课堂教学、课间活动全程直播……

  学生上课被直播

  记者在网络上搜索“水滴直播”,官网主界面最上面一栏,分为“主播、运动、宠物、商家、教育”等多个直播选项。在“教育”一栏页面下,依次排列着小窗口,均是学校教室内直播画面,点开后发现,所处位置有北京、天津、上海、河南等多个区域,涉及学校包括高中、小学、幼儿园等,有注明具体的学校名称和班级,也有以“我的智能摄像机”的名字代替。

  记者在“教育”栏目搜索“天津”,发现有两场直播。视频中的校服显示,两场直播为同一所学校,其中一场直播名称清楚写着“五十七中八年六班”。

  而另外一场直播显示的直播地点是“天津鑫鑫文具复印”,通过百度地图搜索,位置也显示就在五十七中初中部附近。

  备注:现五十七中初中部为原三十五中校区

  直播中,孩子们上课听讲的情况一览无遗。另外一场直播,由于摄像头像素更高,学生们的活动也被看得更为清晰。

  看学生们自然放松的状态,应该不知道自己的一举一动都在被网友围观。实时直播过程中,最多时达3000多人。